-->
Воскресенье, 14 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский конгрессмен Энтони Уинер возглавляет список злостных неплательщиков штрафов.

30 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

Нью-йоркский конгрессмен демократ Энтони Уинер.

Нью-йоркский конгрессмен демократ Энтони Уинер. Фото с сайта prunejuicemedia.com

В прошлом году нью-йоркский конгрессмен демократ Энтони Уинер (Anthony Weiner) обрушился с гневными обвинениями на дипломатов, которые задолжали Нью-Йорку 18 миллионов долларов в виде штрафов за нарушение правил парковки. 

«Это просто оскорбительно, когда такие страны как Зимбабве, Йемен или Иран отказываются погасить многомиллионную задолженность по штрафам», – заявил законодатель-правдолюб.

Невероятно, но факт – Энтони Уинер задолжал финансовому департаменту города  2180 долларов за… нарушение правил парковки. Законодатель систематически нарушал правила парковки и не вносил штрафы с марта 2006 года по март 2010 года.

Об этом стало известно из капитолийской газеты Roll Call, сообщившей, что Винер возглавляет список злостных неплательщиков штрафов. Второе место занимает, с большим отрывом его коллега-демократ из Миссури – Бенни Томпсон, который задолжал всего-то 860 баксов. Всего в списке – 300 законодателей, общая задолженность которых составляет 15 тысяч долларов. Сумма относительно небольшая, потому что столичное бюро по соблюдение правил парковки бережно относится к обитателям Капитолийского холма. Некоторые вашингтонские штрафы составляют всего 20 долларов – сумма, которая показалась бы подарком, а не штрафом нью-йоркским автомобилистам. Но если за некоторыми законодателями числится один-два штрафа, о которых те вполне могли забыть по причине большой занятости, то Винер явно не забывал, а игнорировал штрафы, пока в дело не вмешалась газета. Сразу после публикации скандального материала, пресс-секретарь конгрессмена заявил, что его босс «был рад случаю помочь Округу Коламбия залатать бюджетную дыру». 

Ернический ответ вполне характеризует отношение Винера к правилам, по которым живут другие автомобилисты. Так 3 марта 2010 года он был оштрафован на 400 баксов за то, что блокировал движение в час-пик на Мериленд-авеню, в нескольких кварталах от Капитолия. В июне 2007 года его оштрафовали на 340 долларов за то, что его «Ниссан» был без номерного знака, под лобовым стеклом не было наклейки о пройденной инспекции, а сама машина была запаркована на стоянке для такси возле памятника Рузвельту.

Можно предположить, что штрафов было бы значительно больше, если бы столичные власти не отвели на вашингтонских улицах массу мест специально для парковки машин законодателей и их сотрудников. Полиции также запрещено выписывать штрафы за нарушение правил парковки, если машина законодателя запаркована неверно, но сам он находится при исполнении служебных обязанностей.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5680

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости