Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Нью-Йорк таймс» обвинили в лицемерии

25 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Архиепископ нью-йоркской епархии Римско-католической церкви Тимоти Долан

 

Архиепископ нью-йоркской епархии Римско-католической церкви Тимоти Долан поставил перед «Нью-Йорк таймс» задачу, которая может оказаться непосильной для этого рупора либерализма.   

Долан предложил газете показать пример хотя бы одной рекомендации арт-критиков газеты посетить мероприятие, способное оскорбить чувства мусульман, евреев, афро-американцев или геев.

Поводом для просьбы стало появление в номере за 15 октября рецензии на выставку в Вест-Виллидже, устроенную группой голубых активистов ACT-UP. Обзор заканчивался рекомендацией посетить выставку, как значительное артистическое событие. На одном из плакатов, представленных в выставочном зале, был изображен покойный кардинал Джон О’Коннор в митре, а рядом с ним – схожий по силуэту презерватив и оскорбительный комментарий.

В том же номере «Таймс» была опубликована положительная рецензия на спектакль «Святая сестра», героини которой – католические монашенки. Назвав постановку «веселой и свежей», рецензент рекомендовал читателям посмотреть ее.

Архиепископа Долана особенно возмутило то, что критика создателя плаката была направлена на О'Коннора, который, не афишируя это, посещал клиники, где находились самые тяжелые больные СПИДом и лично ухаживал за ними. Кардинал также добился открытия двух новых отделений в городских больницах для оказания помощи этим больным. 

«Та привычная непосредственность, с которой «Нью-Йорк таймс» оскорбляет чувства католиков, представляется немыслимой для газеты по отношению к еврейской, афро-американской, мусульманской или голубой общинам», – заявил архиепископ, добавив, что газета поощряет «дешевые шутки для ханжей, готовых  потешаться над самыми достойными женщинами в мире».   

«Нью-Йорк таймс» ответила официальным заявлением, где было сказано, что ее критики делают обзоры всех культурных событий города «даже если некоторые читатели могут не соглашаться с их содержанием».

Долана это объяснение явно не удовлетворило,  после чего он и предложил редакции показать хотя бы один обзор культурного события, которое могло бы оскорбить мусульман, евреев, афроамериканцев или геев. 

Предложение прозвучало в интервью корреспонденту CBS News и не могло остаться незамеченным редакторами «Нью-Йорк таймс», которые пока не ответили на предложение архиепископа.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3925

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости