Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестована очередная группа железнодорожников, незаконно получавших пенсии по инвалидности

23 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Работников LIRR обиняют в незаконном получении пенсий по нетрудоспобности.

Работников LIRR обиняют в незаконном получении пенсий по нетрудоспобности. Фото с сайта villagevoice.com

В федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка сообщили об арестах очередной группы бывших работников Лонг-Айлендской железной дороги (Long Island Rail Road или LIRR), которых обиняют в незаконном получении пенсий по нетрудоспобности. Расследование, которое ведет прокуратура, установило, что эта афера носит широкомасштабный характер и речь может идти о хищении из фонда таких пенсий на общую сумму примерно в 1 млрд долларов.  

Прошлой осенью были арестованы семь обвиняемых пенсионеров, а вчера забрали еще десять. Все они вышли на пенсию по инвалидности в возрасте примерно 50 лет и получали больше 10 тыс. долларов в месяц.  Эта сумма состоит из положенной работнику LIRR пенсии и полученных обманом выплат из фонда федеральной Комиссии по пенсиям для работников железных дорог (Railroad Retirement Board). Такие выплаты в среднем составляют 40 тыс. долларов в год.  

Комментируя аресты, как всегда острый на язык федеральный манхэттенский прокурор Приит Бхарара сказал, что Лонг-Айлендская железная дорога -  «пригородная эктричка, а не кормушка на рельсах (gravy train)», и арестованные «планировали себе щедрые пенсии, построенные на лжи и жадности». 

В прокуратуре сообщили, что 1600 пенсионеров LIRR получат письма с предложением амнистии. Если до 6 июля они сознаются, что незаконно получают  пенсии по инвалидности и откажутся от них впредь, то их не только не привлекут к суду, но и не потребуют вернуть незаконно полученные деньги. Тем, кто сознается в мошенничестве с пенсиями после 6 июля, но до 10 августа, придется вернуть половину полученных денег, но тюрьма им тоже не грозит. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4995

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости