-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лидера бруклинских демократов Вито Лопеса наказали за сексуальные домогательства к молодым сотрудницам

27 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

Лидера бруклинских демократов Вито Лопеса наказали за приставания к молодым сотрудницам

Лидера бруклинских демократов Вито Лопеса наказали за приставания к молодым сотрудницам. Фото с сайта nydailynews.com

Авторитетный лидер бруклинских демократов и депутат нижней палаты легислатуры штата Нью-Йорк Вито Лопес (Vito Lopez) получил строгий выговор и лишился поста председателя комитета по жилищному строительству, который, помимо депутатского жалованиья, приносил ему 12,5 тыс. долларов в год. Спикер Ассамблеи, манхэттенский демократ Шелдон Силвер, объявил об этом, пояснив, что 71-летний Лопес, который заседает в легислатуре 28 лет, наказан решением комитета по этике за то, что он сексуально приставал к двум молодым сотрудницам своего офиса.

Как выяснил комитет, одной сотруднице Лопес «положил руку на ногу, а когда она убрала его руку, сунул руку ей между ног так глубоко, как только мог». В другом случае, гласит заключение комитета по этике, в июле этого года Вито Лопес ехал в Атлантик-Сити и по пути туда пытался поцеловать сопровождавшую его сотрудницу, а на обратном пути положил руку ей между ног. Позже Лопес заставил обеих женщин написать на его имя, как им нравится работать у него, и остался недоволен тем, что они написали недостаточно ярко. Одной женщине 25 лет, а другая только что закончила колледж. 

Наказав распутного коллегу, спикер Силвер также сократил бюджет офиса Вито Лопеса, составлявший 450 тыс. долларов в год, на 85 тыс. долларов, а двух женщин, которые пожаловались на него в середине июля, перевел на другую работу.  Лопесу также запрещено принимать в свой офис стажеров моложе 21 года и велено пройти курс обучения сексуальной воздержанности. 

Спикер нью-йоркского горсовета Кристин Куинн, общественный адвокат города Билл Де Блазио и президент Манхэттена Скотт Стрингер, которые претендуют на пост мэра Нью-Йорка, а также конгрессмен Джеррольд Надлер и нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо, требуют отставки Лопеса, который заявил, что обвинения двух его подчиненных совершенно необоснованны.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5312

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости