-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Почему дорожает проезд по NJ Тернпайку

20 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Ответ на вынесенный в заголовок вопрос простой: дорожает, потому что рядовые работники из обслуги нью-джерсийской трассы, зарабатывают сотни тысяч долларов.

Ревизия платежных документов менеджмента трассы Нью-Джерсийский Тернпайк выявила рекордсмена, получившего со сверхурочными и премиальными 321 985 долларов!  При этом его базовая зарплата составляла 73 469 долларов.

По словам инспекторов офиса Ревизора штата Нью-Джерси, администрация Тернпайка растранжирила на дополнительные платежи своим сотрудникам не менее 43 млн долларов.

Поводом для выплат премиальных могли быть даже дни рождения. К щедрым выплатам добавлялись подарки коллективу. В одном случае это был кегельбан.

Работники толл-плаз жили припеваючи, в то время, как проезд по трассе дорожал, при этом подорожание всегда объяснялось нехваткой средств на содержание трассы в надлежащем техническом состоянии. Очередное поднятие цен за проезд по Тернпайку и Гарден-Стейт парквею запланировано на 2012 год. Ревизор штата Мэтт Боксер пока не дает ответа на вопрос, состоится ли оно в свете того, что выявила его проверка.  

 Самым большим расходом были премиальные.Их общая сумма составила 30 млн долларов. Они были выплачены менеджменту и рядовым работникам в период с 2008 по 2009 год. Премии платились без учета качества работы.

Некоторые платежи были двойными. Так работник мог получить сверхурочные за уборку снега, а потом еще и премию за ту же работу. Аналогично оценивалась работа в праздничные дни, к которым прибавлялись дни рождения.

Высшим достижением в этой системе оплаты труда, стала оплата кассиров на толл-плазах, которые даже не появлялись на своих рабочих местах.
Еще одним способом наращивания заработка было получение денег за неиспользованные больничные дни. Это обошлось автомобилистам в 3,8 млн долларов.

Неплохо зарабатывая, работники Тернпайка получали дармовые электронные пропуска E-Zpass для личного пользования, которые обошлись налогоплательщикам в 430 тысяч долларов, а также стипендии для своих детей на сумму 90 тысяч долларов.

Юридическая компания, обслуживающая администрацию Тернпайка, получила 111 840 долларов за ежененедельные встречи, которые посещали 10-15 юристов и два-три их помощника. Сотрудники ревизорского офиса называют этот платеж сомнительным, поскольку ответа на вопрос о том, что обсуждалось на этих встречах, нет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4874

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости