Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Миллиардер Рыболовлев и его экс-супруга бьются в суде за рекордно дорогую квартиру дочери в Нью-Йорке

30 Сентября, 2014

Нью-Йоркский суд отказался отклонить иск Елены Рыболовлевой к экс-супругу по поводу приобретения бизнесменом квартиры в центре Нью-Йорка за 88 миллионов долларов

Нью-Йоркский суд отказался отклонить иск Елены Рыболовлевой к экс-супругу по поводу приобретения бизнесменом квартиры в центре Нью-Йорка за 88 миллионов долларов

Нью-Йоркский суд отказался отклонить иск бывшей супруги к российскому мультимиллиардеру Дмитрию Рыболовлеву по поводу приобретения бизнесменом квартиры в центре Нью-Йорка за 88 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Судья Верховного суда Нью-Йорка Милтон А. Тинглинг мотивировал свое решение тем, что, по мнению суда, бизнесмену не удалось доказать, что этот иск не должен рассматриваться по подсудности именно в Нью-Йорке. Судья также заявил о намерении удовлетворить просьбу бывшей супруги россиянина о допросе предпринимателя под присягой.

Иск против Рыболовлева был подан в марте 2012 года экс-супругой Еленой Рыболовлевой, в котором она обвиняла бывшего мужа в мошенничестве. По словам Рыболовлевой, имущество, нажитое супругами в браке, было использовано бизнесменом для приобретения роскошных апартаментов в доме у Центрального парка в Нью-Йорке. Как говорится в иске, эта покупка незаконна, так как противоречит постановлению, вынесенному ранее судом в Женеве во время бракоразводного процесса, передает РИА "Новости".

Как отмечается в исковом заявлении, квартира, площадь которой составляет 627 квадратных метров, была приобретена в феврале 2012 года за 88 миллионов долларов компанией, связанной с дочерью миллиардера Екатериной Рыболовлевой. На тот момент эта сделка считалась самой крупной в сфере недвижимости в Нью-Йорке. Елена Рыболовлева настаивает на том, что жилье было приобретено для ее бывшего супруга. Между тем квартира формально значится за Екатериной, которую благодаря этому активу, Forbes, напомним, даже внес в топ владельцев самых дорогих домов мира.

Как сообщалось ранее, Елена в рамках бракоразводного процесса в суде Женевы отсудила у бывшего супруга более 4 миллиардов долларов. Бракоразводный процесс начался в 2008 году. Рыболовлева обвинила мужа в неверности и потребовала отступные в размере 3,5 миллиарда долларов. Женевский суд в 2010 году наложил обеспечительные меры на активы Рыболовлева до окончания бракоразводного процесса. Это развод в прессе прозвали самым дорогим в мире.

Бывший основной владелец одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минудобрений "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев известен своими дорогостоящими приобретениями на рынке недвижимости. В апреле 2013 года СМИ сообщили, что бизнесмен приобрел за 100 миллионов долларов греческие острова Скорпиос и Спарти у Афины Онассис, внучки крупнейшего греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Причем, как уточнялось, формально эти острова опять же приобрела 24-летняя Екатерина.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 7718

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости