Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский прокурор возмущен мягким приговором

3 Февраля, 2011, Александр Грант

Районный прокурор Бруклина Чарльз Хайнс назвал возмутительным и постыдным слишком мягкий приговор судьи Гастина Райхбаха в отношении молодого резервиста ВМС Доминика Банча

Cудья Гастин Райхбах. Фото с сайта nydailynews.com

Районный прокурор Бруклина Чарльз Хайнс (Charles Hynes) назвал возмутительным и постыдным слишком мягкий приговор судьи Гастина Райхбаха (Gustin Reichbach) в отношении молодого резервиста ВМС, который продал  боевое оружие.

В июне 2009 года городская полиция Нью-Йорка провела операцию «Феникс», по ходу которой переодетые оперативники купили у 105 человек 153 ствола.  

20-летний Доминик Банч (Dominick Bunch) продал оперативнику за 720 долларов SKS (самозарядный карабин Симонова) перед средней школой на Херцл-стрит в бруклинском районе Браунсвилл.

В апреле 2010 года Банча арестовали, высадив из военного самолета, который должен был доставить его из Калифорнии на службу в Афганистан, и этапировали в Нью-Йорк. Доминик объяснил, что получил карабин за то, что починил кому-то машину, и СКС без надобности пролежал у него три года, пока не представилась возможность продать его.  

Ему грозило 7 лет тюрьмы, но Банч признал себя виновным в незаконной торговле оружием и согласился получить за это 5 лет.

Однако судья Райхбах, руководствуясь соображением непонятного гуманизма, приговорил Банча к 6 месяцам лишения свободы и 6 месяцам испытательного срока после освобождения.

Ранее тот же судья освободил под залог в 100 тыс. долларов чернокожего подростка Элиджу Фостер-Бея  (Elijah Foster-Bey), арестованного за попытку застрелить полицейского. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3647

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости