-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский раввин Лейб Гланц получил 45 суток тюрьмы за мошенничество с «Восьмой программой»

1 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Бруклинский раввин Лейб Гланц получил 45 суток тюрьмы за мошенничество с «Восьмой программой»

Бруклинский раввин Лейб Гланц получил 45 суток тюрьмы за мошенничество с «Восьмой программой». Фото с сайта brooklynpaper.com -

В федеральном суде Манхэттена вчера приговорили к 45 суткам лишения свободы бруклинского раввина Лейба Гланца (Leib Glanz), который в сентябре прошлого года признал себя виновным в мошенничестве.

Вынося приговор, судья Кэвин Касл (P. Kevin Castel) отметил, что он определил меру наказания 54-летнему Гланцу с учетом его заслуг перед обществом и необходимостью удержать других от подобных преступлений.

Вина Лейба Гланца состояла в том, что он сознательно лгал федеральным властям, чтобы незаконно заработать больше 36 тыс. долларов на «Восьмой программе», субсидирующей оплату жилья малоимущим. Судья пояснил, что «выплаты по ‘восьмой программе’ берутся не из воздуха, а существуют с согласия граждан, которые платят налоги». 

В то же время раввин Лейб Гланц руководил еврейскими школами в своем районе и обеспечивал связь общины ультра-ортодоксальных хасидов-сатмаров с остальным населением.

«Я всю жизнь старался творить только добро, старался помогать многим, - сквозь слезы сказал подсудимый в последнем слове. – Но в данном случае я не жил по своим собственным стандартам. Я говорил  ‘да’, когда следовало сказать ’нет’, и тем самым подвел и себя, и многих других».  

Выразилось это в том, что Лейб Гланц представил министерству жилищного строительства неверные сведения, чтобы незаконно жить в субсидируемой государством двухэтажной квартире в бруклинском районе Вильямсбург.

Квартира была оформлена на его брата Менаше Гланца, который жил в доме по соседству и заработал на этой афере примерно 185 тыс. долларов. 51-летнего Менаше Гланца, который признал себя виновным вместе с Лейбом, 20 февраля приговорили к 6 месяцам тюрьмы и 6 месяцам домашнего ареста. Оба брата должные вернуть федеральной казне больше 220 тыс. долларов. В городском следственном отделе говорят, что афера братьев Гланц – самый крупный случай мошенничества жильца с «Восьмой программой» в их практике. 

О раввине Лейбе Гланце заговорили в 2009 году, когда он работал капелланом городской тюрьмы «Гробница» (The Tombs)  в Нижнем Манхэттене и  устроил там пышный пир в связи с бармицвой сына заключенного Тувии Стерна. Стерн ждал суда за то, что в 1989 году похитил у евреев-инвесторов 1,7 млн долларов, после чего был арестован, освобожден под залог и сбежал в Бразилию, где скрывался 19 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5669

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости