-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатора Карла Крюгера обвиняют в коррупции

10 Марта, 2011, Александр Грант

Сенатор от штата Нью-Йорк Карл Крюгер.

Сенатор от штата Нью-Йорк Карл Крюгер. Фото с сайта nydailynews.com

Сегодня, 10 марта, в манхэттенской федеральной прокуратуре состоится пресс-конференция, где будет объявлено, что сенатора легислатуры штата Нью-Йорк Карла Крюгера обвиняют в коррупции.

К этому времени 61-летний  Крюгер добровольно явится со своим адвокатом в прокуратуру, а затем будет доставлен в суд, где его ознакомят с обвинением.

Расследование, которое провела федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка, то есть Манхэттена, не связано с тем, что с 2007 года велось в Бруклине, но суть обвинений та же.

Влиятельного бруклинского сенатора-демократа обвиняют в том, что он через посредников оказывал услуги владельцам бизнесов, которые за это вносили деньги в его избирательный фонд. 

В округ Крюгера входят районы Bergen Beach, Flatlands, Mill Basin,Sheepshead Bay и Midwood, а его избирательный фонд на июль 2010 года составлял 2.6 млн долларов.  

Вместе с Карлом Крюгером по делу в Манхэттене идет лоббист Ричард Липски (Richard Lipsky). Адвокаты того и другого воздержались от комментариев до заявлений прокурора Приита Бхарара (Preet Bharara) и представителей ФБР.

Вчера Ричард Липски был уволен из коалиции  The Committee to Save New York, лоббирующей проект бюджета штата, предложенный губернатором Эндрю Куомо.  

Крюгер, которого называют одним из самых консервативных нью-йоркских политиков-демократов, заседает в Сенате с 1994 года и сейчас считается старшим демократом в комитете по финансам. Его офис выпускает единственный среди законодателей штата информационный бюллетень на русском языке. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5317

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости