-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Джерси о мэре Нью-Йорка: «Наполеон, диктатор, поц!»

18 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Фото с сайта forbes.com

Гиперэмоциональный губернатор Нью-Джерси Крис Кристи не стал выбирать выражений в адрес мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, узнав, что его подчиненные не пригласили на церемонию по случаю десятилетия со дня теракта 9/11 бывшего губернатора Нью-Джерси Дональда Дифранческо. Кристи охарактеризовал Блумберга как Наполеона, диктатора и поца, подтвердив выбором слов то, что иврит успешно перешел из бытовой сферы в политическую лексику.

Какое отношение имеет Дональд Дифранческо к церемонии, которая пройдет на Граунд-Зиро в Нижнем Манхэттене 11 сентября? Дело в том, что это место принадлежит Управлению портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, поэтому уже традиционно на церемонию приглашают начальников из обоих штатов. 

Блумберг внял критике, долетевшей до него с другого берега Гудзона и поторопился исправить положение. Его помощник сообщил: «Хотя бывший губернатор Нью-Джерси не выражал желания выступать на предшествующих мероприятиях по случаю 9/11, офис нынешнего губернатора обратился к нам с такой просьбой от его лица и в этом году Дифранческо будет предоставлена та же роль, которая предоставляется другим официальным лицам».   

На нынешней церемонии официальные лица, занимающие или занимавшие посты в руководстве двух штатов, будут читать стихи, посвященные памяти жертв теракта. В их числе должны быть президент Барак Обама и бывший президент Джордж Буш, губернатор Эндрю Куомо и его предшественник на этом посту Джордж Патаки, мэр Майк Блумберг и бывший мэр Руди Джулиани. Неизвестно будут ли приглашены опозорившийся и ушедший в отставку губернатор Нью-Джерси Джим Макгриви и нью-йоркский губернатор-краткосрочник Девид Патерсон.  

Скорей всего, помощники Блумберга решили не включать Дифранческо в список выступающих, потому что он занимал губернаторский пост меньше года. Он получил его, когда губернатор Кристи Уитмен перешла на работу в администрацию президента Джорджа Буша. Какие бы мотивы ни стояли за решением, оно привело Кристи в бешенство. Его помощник потом объяснил:

«Нам сказали, что решение было принято мэром. Он явно считает возможным решать все вопросы единолично. Но он – не диктатор!» 

Сам Дифранческо отнесся к этой истории спокойно, заявив: «Вероятно, они просто забыли обо мне. Такое случается. С одной стороны я разочарован их отношением к своей персоне, с другой – я уже большой мальчик и могу пережить обиду».

Инцидент с запоздавшим приглашением стал еще одной стычкой в войне между мэром Блумбергом и губернатором Кристи. 

Конфликт начался с того, что Блумберг встал на защиту главы Управления портов Криса Уорда, хотя губернаторы Куомо и Кристи считают его неэффективным менеджером и могут начать кампанию по отправке его на покой после 9/11.   

Затем Кристи с присущей ему агрессивностью подверг критике руководство МТА в связи с готовящимся повышением стоимости проезда через мосты и туннели больше чем вдвое.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5065

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости