-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Citibank уволил сотрудницу Нозиму Хусаинову за антисемитский пост Instagram: «Неудивительно, почему Гитлер хотел избавиться от них всех»

21 Октября, 2023, Новостная служба RUNYweb.com

Citibank уволил сотрудницу Нозиму Хусаинову за антисемитский пост Instagram: «Неудивительно, почему Гитлер хотел избавиться от них всех». Фото: dailymail.co.uk

Citibank уволил сотрудницу Нозиму Хусаинову за антисемитский пост Instagram: «Неудивительно, почему Гитлер хотел избавиться от них всех». Фото: dailymail.co.uk

Citibank уволил русскоязычную сотрудницу Нозиму Хусаинову, работавшую на позиции персонально банкира в одном из отделений нью-йоркского Бруклина, за антисемитский пост в соцсети Instagram, сообщает, в частности, издание The Daily Mail.  

После появления в СМИ на прошлой неделе непроверенных сообщений о гибели сотен палестинцев при попадании якобы израильской ракеты по больнице в секторе Газа, 25-летняя выпускница Бруклин-колледжа написала в своем аккаунте Instagram: «Неудивительно, почему Гитлер хотел избавиться от них всех»,  добавив к посту радостный смайлик. Позже Хусаинова удалила свой пост.

Публикация, скриншот которой разместили на странице группы StopAntisemitism («Стоп антисемитизм») в соцсети X, вызвала широкую негативную реакцию в Интернете. Пользователи угрожали бойкотировать Citibank за «толерантность к антисемитизму».

Представитель Citibank назвал пост Нозимы Хусаиновой «отвратительным» и заявил, что в банке недопустимо разжигание ненависти.

«Мы уволили с работы человека, который позволил себе отвратительный антисемитский комментарий в социальных сетях. Мы осуждаем антисемитизм и любые высказывания, разжигающие ненависть, и не терпим их в нашем банке», — заявил DailyMail представитель банка.

«Мы расследуем этот вопрос и принимаем соответствующие дисциплинарные меры. Мы решительно осуждаем антисемитизм и другие высказывания, разжигающие ненависть», — говорится в сообщении на официальной странице банка в Twitter.

Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер упомянула о присутствии банка и его сотрудниках в Израиле во время телеконференции на прошлой неделе, заявив, что он является важным банком в стране и что многие из его сотрудников призываются на военную службу.

Нозима Хусаинова, судя по всему, выросла в семье иммигрантов, выходцев из Средней Азии. По информации на ее странице в LinkedIn (в настоящее время страница удалена), в июне 2021 года она закончила Бруклин-колледж, относящемся к системе публичных университетов  Нью-Йорка CUNY. Получив образование по специальности в области финансов, она работала в CitiBank, входящий в состав международной компании Citigroup, где работают 240 тысяч человек по всему миру.

Citibank уволил сотрудницу Нозиму Хусаинову за антисемитский пост Instagram: «Неудивительно, почему Гитлер хотел избавиться от них всех». Фото: dailymail.co.uk
Публикация, скриншот которой выставили в соцсети X, вызвала широкую негативную реакцию в Интернете.

Напомним, что вечером 17 октября в больнице Аль-Ахли в городе Газа произошел взрыв. Подконтрольные ХАМАС власти сектора Газа через несколько часов сообщили, что в больнице погибли от 300 до 800 человек. На следующий день они заявили, что погиб 471 человек, еще 28 находятся в критическом состоянии, 314 человек получили различные травмы. Однако точных и надежных данных о числе погибших нет до сих пор. 

ХАМАС обвинил в обстреле больницы Армию обороны Израиля. Многие СМИ определенного толка безответственно начали распространять эту информацию.

Израиль заявил, что не наносил ударов по этому объекту. По данным израильских военных, взрыв произошел из-за неудачного запуска ракеты террористами группировки «Исламский джихад» в непосредственной близости от Аль-Ахли.

Власти США на основе анализа изображений с воздуха, перехватов разговоров боевиков ХАМАС и информации из открытых источников склоняются к версии, что Израиль не причастен к взрыву в больнице Газы.

В разведках США и Израиля полагают, что при взрыве в больнице Аль-Ахли в Газе 17 октября могли погибнуть «максимум несколько десятков» человек, сообщает издание Newsweek со ссылкой на информированные источники.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2206

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости