-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Городской ревизор Джон Лю под микроскопом Избирательной комиссии

5 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Городской ревизор Джон Лю под микроскопом Избирательной комиссии

Городской ревизор Джон Лю под микроскопом Избирательной комиссии. Фото с сайта bloomberg.com

Городской ревизор Джон Лю получил пожертвование в размере 800 долларов от доброхота, который проходил по одному уголовному делу о банковском мошенничестве с его отцом Джозефом Лю. Это сообщение стало еще одним ударом по избирательной кампании ревизора, метящего на пост городского головы.

Люн Фон Чень, лишенный права на адвокатскую практику юрист, выписал чек на имя политического комитета Лю в декабре прошлого года. Джоен Чень, живущая по тому же адресу в квинсском районе Флашинг, также выписала политическому комитету ревизора чек на 800 долларов. Оба чека датированы одним днем. Ранее Джоэн Чень пожертвовала семь тысяч долларов на ревизорскую кампанию Лю 2009 года.

Судя по датам, когда делались пожертвования, Лю имеет давние отношения с четой Чень. В 2001 году он вернул им пожертвование на свою кампанию за пост депутата горсовета. Чень был тогда председателем совета директоров банка Great Eastern, с офисом во Флашинге, а отец молодого политика – Джозеф Лю – президентом этого банка. Лю вернул пожертвование после того, как отца и его партнера признали виновными в банковском мошенничестве.

Лю-Старший и Чень были также партнерами в риэлторской компании, которая предоставила свой участок земли под офис банка. Их признали виновными в том, что они  мошенническим образом перевели на счета риэлторской компании один миллион долларов, использовав поддельные финансовые документы.

Чень отбыл за решеткой восемь месяцев, папа нынешнего городского ревизора отделался одним месяцем.

Известный в Нью-Йорке политический консультант Хэнк Шейнкопф комментирует недавнее сообщение о новом этическом нарушении в кампании ревизора: «Лю – главный городской ревизор и ему по должности полагается быть более осторожным. Если его решения вызывают вопросы у проверяющих органов, то какой он тогда ревизор?» 

Политрук квинсских демократов Джулиа Харисон считает, что Лю должен привести в порядок финансовые дела своего политического комитета, в противном случае его карьера может зайти в тупик.

«Ты не можешь принимать пожертвования у таких людей, – говорит Харисон. – Лю, судя по всему, безразлично кто ему дает деньги, лишь бы давали!»

У Лю другое отношение к пожертвованию Ченя, и он не намерен возвращать его. Представитель кампании ревизора Джордж Арцт объясняет позицию своего босса так: 

«Чень расплатился с обществом за свою ошибку и давно восстановлен в  гражданских правах».

То, что Лю вернул пожертвование Ченя в 2001 году, Арцт объяснил тем, что в том году Ченю вынесли приговор и он готовился к отбытию срока. 

Кампания ревизора Джона Лю находится под пристальным контролем избирательной комиссии в связи с тем, что часть пожертвований была получена от «мертвых душ». Обвинение в финансовых нарушениях были предъявлены не Лю а менеджеру его избирательной кампании Цзинь Ву «Оливеру» Пану.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4277

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости