Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине и Ильхан Омар

4 Апреля, 2019

Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине и Ильхан Омар. Фото: Gregory P. Mango

Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине и Ильхан Омар. Фото: Gregory P. Mango

Депутат городского совета Нью-Йорка лишился должности из-за поста в Twitter, связанного с конгрессвумен сомалийского происхождения Ильхан Омар, не скрывающей свои антиизраильские и пропалестинские взгляды.

Кальман Йегер, член ортодоксальной еврейской общины в Бруклине, написал в своем Twitter, что «Палестины не существует», а Ильхан Омар – антисемитка.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отчитал Йегера и пригрозил ему увольнением, если он не исправит свой поступок. Депутат настоял на том, что его слова – истина и поэтому он не намерен извиняться.

Выбранная в ноябре прошлого года в Конгресс США от штата Миннесота демократка Ильхан Омар неоднократно нелестно высказывалась в адрес Израиля и Американо-израильского комитета по общественным связям.

Многие американцы, включая членов Демократической партии, не согласны с ее выпадами против евреев. Также в феврале этого года Дональд Трамп призвал антиизраильскую конгрессвумен уйти из правительства. В конце марта, у отеля Hilton в Лос-Анджелесе прошли массовые протесты против Ильхан Омар.

Источник: Dom.co.il

Просмотров: 1481

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости