-->
Вторник, 26 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Выходец из бывшего СССР засудил экс-подругу и ее заступников за «разрушение его личной жизни и риелторского бизнеса»

10 Декабря, 2014, Александр Грант

Ответчики разместили липовую страницу невесты Эммануила Садикова в соцсети «Одноклассники»

Ответчики разместили липовую страницу невесты Эммануила Садикова в соцсети «Одноклассники»

Недавно в федеральном суде Восточного округа Нью-Йорка завершилось соглашением сторон гражданское дело, в рамках которого выходец из бывшего СССР Эммануил Садиков обвинял четырех ответчиков в том, что они «разрушили его личную жизнь и риелторский бизнес». Согласно иску, поданному в конце декабря прошлого года, истец требовал с обидчиков 5 миллионов долларов.

Личная жизнь Садикова очевидно протекает по месту его жительства в районе Кью-Гарденс в Квинсе, а его риелторская компания Omnycor Realty Corp. находится на авеню U и Койл-стрит в Бруклине. На сайте компании для связи с Садиковым указан номер телефона с манхэттенским кодом 212. Ответчиками в иске были названы Изабелла и Ханания Авшман из техасского городка Аллен, а также Флорида и Семен Фишкин из Далласа, которые, по утверждению истца, облили интернет-грязью самого Садикова и его невесту Эвелину Элтерман.

До обручения с Эвелиной Эммануил переписывался в Интернете с Изабеллой, а когда бросил ее, как утверждалось в иске Садикова, она решила отомстить. Для этого коварная Изабелла Авшман нашла в Интернете вполне приличные снимки Эвелины Элтерман и с помощью остальных ответчиков и «фотошопа» смонтировала из них полупорнографию, которая затем появилась на нескольких «русских» сайтах знакомств и секса, а также на популярном сайте «Одноклассники». Линки с неприличными коллажами были разосланы родственникам и друзьям Садикова и Элтерман. Изображения обнаженной Эвелины сопровождались подписями, что «бесчестный» Садиков жестоко обращается с этой женщиной и платит ей за секс.

Как указано в иске, «ответчики узурпировали имя и изображение Эвелины Элтерман и разместили липовую страницу в соцсети. Ответчики помещали там сообщения, включая фотографии, подписи к фотографиям и комментарии исключительно про Эвелину Элтерман на русском языке, описывая ее, как женщину низких моральных качеств и делая другие оскорбительные заявления по поводу ее сексуального поведения, что было клеветой и неправдой».

В одном таком сообщении было написано, что «скоро мой день рождения, я ничего не достигла, мой отец алкоголик, а я живу (с Эммануилом Садиковым) за то, что обслуживаю его сексом». Другое сообщение гласило, что Садиков «живет с доходягой, он непорядочен и нечестен с друзьями, родственниками и деловыми партнерами». Эммануил и его невеста сумели убрать несколько таких снимков, но кампания против них продолжалась, и в ноябре 2014 года Изабелла Авшман прямым текстом заявила им, что это продолжится до тех пор, пока их репутации не будут окончательно испорчены.

Садиков установил имена и адреса четырех ответчиков и через адвоката Стивена Дикермана обратился в суд с иском на 5 млн долларов. Как заявил Дикерман, «в результате действий ответчиков друзья и родные Эммануила Садикова и Эвелины Элтерман перестали разговаривать с ними, а деловые партнеры Садикова отказались вести с ним дела».

Все шло гладко, но затем адвоката Дикермана арестовали за ложь, поскольку он не был ни Дикерманом, ни лицензированным юристом, а присвоил себе чужое имя и практику, о чем я писал отдельно. Утром 7 августа этого года агенты нью-йоркского отделения ФБР арестовали Шломо Дикермана, которого обвиняют в том, что он 4 года выдавал себя за реально существующего адвоката, открыл в бруклинском районе Брайтон-Бич офис своей липовой фирмы и, не имея на это ни малейшего права, представлял клиентов минимум в 11 делах.

Эммануила Садикова стала представлять русскоязычный и вполне надежный адвокат Ирина Шпигель: она сумела убедить ответчиков, и они после безуспешных попыток сопротивления согласились пойти на мировую, выплатив сумму, которая не оглашается. Наверняка это не 5 млн долларов, но и не квотер.

Источник: Русская Реклама

Просмотров: 5968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости