-->
Понедельник, 20 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицейских обвиняют в нарушении прав гомосексуалистов в бруклинском районе Краун-Хайтс.

17 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Джабар Кэмпбелл демонстрирует видеозапись, которую, по его мнению, полицейские подделали.

Джабар Кэмпбелл демонстрирует видеозапись, которую, по его мнению, полицейские подделали. Фото с сайта nydailynews.com

В ближайшее время в бруклинскую прокуратуру поступит заявление, обвиняющее полицейских 77 участка в  нарушении гражданских прав гомосексуалистов и других преступлениях. Истцом будет 32-летний афроамериканец Джабар Кэмпбелл (Jabbar Campbel)l, проживающий в доме на Стерлинг-Плейс в районе Краун-Хайтс. 

По словам Кэпбелла, в прошлый уикэнд он с друзьями-геями отмечал у себя День гордости гомосексуалистов, и около 3 часов утра в воскресенье соседи вызвали полицию из-за шума. Двое патрульных полицейских встретили  участников гулянки перед домом и попросили их разойтись. Несколько геев были одеты в нарядные женские платья, ярко накрашены и пышно причесаны. 

Патрульные уехали, и через 10 минут к дому прибыла вторая группа полицейских, которые повели себя агрессивнее. Как утверждает Джабар Кэмпбелл, дверь в подъезд была заперта, и полицейские стали звонить в его квартиру, а одни попытался отключить дежурную видеокамеру в вестибюле. Попав в дом, полицейские стали требовать, чтобы Кэмпбелл впустил их,  и колотили в дверь его квартиры фонарями.

Через 10 минут Джаббар открыл дверь, и, по его словам, полицейские ворвались, громко и грубо оскорбляя его гордость, то есть сексуальную ориентацию. Кэмпбелл утверждает, что его избили, разбив губу и поставив синяк под глазом, а потом обвинили в сопротивлении при аресте, хотя он не сопротивлялся, надели ему наручники и увезли в участок, где он провел сутки. 

Херб Субин Herb Subin, адвокат Джабара Кэмпбелла, подтвердил, то его клиент намерен подать в суд на городские власти и уточнил, что важной частью иска станет утверждение его клиента, будто полицейские пытались отключить дежурную видеокамеру. В городском управлении полиции эту историю не прокомментировали, но можно быть уверенным, что в рапорте полицейских она звучит совсем по-другому. Полицейские утверждают, что Кэмпбелл отказался прекратить шум и толкнул одного из них. Район Краун-Хайтс примерно поровну населен чернокожими гражданами и ортодоксальными евреями. Кто из них пожаловался на ночной шабаш гомосексуалистов, не уточняется.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6010

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости