-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-губернатора Нью-Йорка лишили премии «Эмми»

26 Августа, 2021

Экс-губернатора Нью-Йорка лишили премии «Эмми». Фото: AP Photo/Seth Wenig

Экс-губернатора Нью-Йорка лишили премии «Эмми». Фото: AP Photo/Seth Wenig

Международная телевизионная академия лишила экс-губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо премии «Эмми». Об этом говорится на сайте академии.

«В свете отчета генерального прокурора Нью-Йорка и последующей отставки Эндрю Куомо с поста губернатора она [Международная академия] отменяет вручение ему премии International Emmy за 2020 год», — говорится в сообщении.

Теперь имя Куомо и любые упоминания о получении им награды будут удалены из материалов Международной академии, заявили организаторы премии.

Поводом для лишения экс-губернатора штата награды стали обвинения в его адрес в сексуальных домогательствах.

Бывший губернатор получил премию в 2020 году за проведение пресс-конференций о ситуации с пандемией COVID-19 в прямом эфире.

О решении уйти в отставку Куомо заявил в своем обращении к жителям штата 10 августа. 24 августа он передал свои полномочия Кэтлин Хокул, которая занимала пост замгубернатора штата Нью-Йорк. Она стала первой женщиной на этой должности.

Эндрю Куомо во время одной из пресс-конференций о ситуации с пандемией COVID-19 в марте 2020 года. Фото: REUTERS/Mike Segar
Эндрю Куомо во время одной из пресс-конференций о ситуации с пандемией COVID-19 в марте 2020 года. Фото: REUTERS/Mike Segar

Результаты расследования по поводу обвинений в адрес Куомо, которые опубликовала Генеральная прокуратура штата в начале августа, подтвердили факт домогательств экс-губернатора в отношении его бывших помощниц. В отчете говорится о нескольких эпизодах с «попытками обнять или поцеловать женщин», а также о поступавших им предложениях интимного характера.

Эндрю Куомо — американский политик, член Демократической партии и 56-й губернатор штата Нью-Йорк. Ранее он был министром жилищного строительства и городского развития Соединенных Штатов, после — генеральным прокурором Нью-Йорка.

Источник: РБК

Просмотров: 667

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости