Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэра де Блазио и его команду обвиняют в нарушении закона при сборе денег для демократов в ходе выборов в Сенат

26 Апреля, 2016, Новостная служба RUNYweb

Мэра де Блазио и его команду обвиняют в незаконной деятельности по сбору денег для демократов в ходе выборов в Сенат в 2014 году

Мэра де Блазио и его команду обвиняют в незаконной деятельности по сбору денег для демократов в ходе выборов в Сенат

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и его ближайшие помощники оказались в центре скандала, связанного с реализацией незаконной схемы по привлечению средств  для избирательной кампании демократов в ходе выборов в Сенат штата в 2014 году. Об этом пишет, в частности, издание NYPost.

По данным издания, впервые жалоба по поводу нарушений в ходе кампании мэра по сбору денежных средств поступила в Избирательную комиссию Нью-Йорка еще октябре 2014 года, но ход делу был дан лишь недавно. 

4 января этого года на рассмотрение комиссии был представлен восьмистраничный доклад, в котором говорится, что действия мэра, его политической команды и его демократических союзников привели к «преднамеренным и вопиющим нарушениям» законодательства штата. 

11 января четыре члена комиссии, два демократа и два республиканца, единогласно проголосовали за возбуждение уголовного расследования и передачу соответствующих материалов в офис окружного прокурора Манхэттена.

 «Существует немало свидетельств того, что мэр Нью-Йорка Уильям де Блазио организовал команду, отвечавшую за то, чтобы количество выбранных сенаторов-демократов обеспечивало демократическое большинство в Сенате штата», утверждается в докладе.

Представленные свидетельства указывают на то, что созданная де Блазио структура работала  как внутри, так и за пределами Сити-холла. 

По данным прокуратуры, в процесс были вовлечены влиятельные профсоюзы и политические консультанты, с которыми договаривались о том, как нужно собирать и расходовать денежные средства, чтобы повлиять на исход выборов. 

Как пишет издание, команда мэра полностью контролировала кампанию по сбору средств и буквально «вымогала» у доноров взносы в пользу определенных кандидатов. Кроме того, делалось все возможное, чтобы обойти установленные ограничения размеров этих взносов и скрыть настоящие имена доноров. Эти действия являются грубым нарушением законов штата. 

По закону штата размер взноса на одного конкретного кандидата в сенат не может превышать $10,300. Однако доноры могут пожертвовать деньги в партийные комитеты графств, которые направляют полученные средства по своему усмотрению. В этом случае максимальный размер взноса составляет  $103,000. 

Добытый таким образом почти миллион долларов был передан демократическим комитетам в графствах Патнам и Алстер, а оттуда направлен на поддержку трех кандидатов от Демократической парии – Джастина Вагнера, Терри Гипсона и Сесилии Tкейзик.

Большинство полученных от доноров чеков депонировались на банковские счета с пометкой «пожертвование для мэра».

Мэр де Блазио все обвинения отрицает. Чем закончится разбирательство пока не известно, но мэр заявил, что готов активно сотрудничать со следствием.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3101

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости