Четверг, 6 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Роберт Де Ниро судится за украденные картины отца

7 Марта, 2011, Александр Грант

Роберт Де Ниро судится за украденные картины отца

Киноактер Роберт Де Ниро. Фото с сайта pureprople.com

Киноактер Роберт Де Ниро выступит свидетелем обвинения в суде над Ли Морcе, владелицей арт-галереи Leigh Morse Fine Arts на East 80th Street  между Пятой и Мэдисон авеню в Манхэттене.

54-летнюю  Морcе обвиняют в краже в крупных размерах за то, что она, как утверждает прокуратура, присвоила произведения искусства общей стоимостью несколько миллионов долларов.

В числе похищенного оказались две картины покойного отца актера, художника-абстракциониста Роберта Де Ниро-старшего, проданные за 77 тыс. долларов. Когда именно даст показания Де Ниро-младший, не сообщается, суд должен продлиться пять недель, и подсудимой  грозит до четырех лет тюрьмы.

Ли Морсe 1995 года работала с арт-дилером Лоуренсом Саландером (Lawrence Salander),  среди именитых клиентов которого были воротилы финансового бизнеса и звезда тенииса Джон Макэнро (John McEnroe).

В 2010 году Саландер получил минимум 6 лет тюрьмы за то, что через свою галерею Salander-O'Reilly Galleries похитил у четырех фондов и нескольких клиентов, включая отца Роберта Де Ниро, произведения искусства, которые те ставили ему на продажу. Общая стоимость похищенного составила 120 млн доллароа.

Ли Морcе не признает себя виновной, и ее адвокат утверждает, что картины воровал Саландер, а не она. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5037

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости