-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шон «Дидди» Комбс заплатил $2,35 миллиона истцам по делу о стрельбе в 1999г.

23 Июня, 2011, Марина Потемкина

Шон «Дидди» Комбс заплатил $2,35 миллиона истцам по делу о стрельбе в 1999г.

Шон «Дидди» Комбс заплатил $2,35 миллиона истцам по делу о стрельбе в 1999г.


Натания Ройбен, пострадавшая в наибольшей степени. Фото с сайта nypost.com

Знаменитый рэп-импрессарио из Бронкса Шон «Дидди» Комбс тихо уладил гражданский иск, заплатив трем истцам отступные, превышающие два миллиона долларов. Истцы – пострадавшие в ссоре, которая кончилась стрельбой в ныне закрытой дискотеке на Таймс-сквер. История, в которую оказалась вовлеченной тогдашняя подруга рэпера Дженнифер Лопес, в течение нескольких недель муссировалась нью-йоркской прессой. Адвокатам Шона удалось доказать, что пистолет выброшенный из его машины, когда его преследовали полицейские, принадлежал не ему. Как следовало из материалов дела, стрельбу открыл приятель Шона Комбса – начинающий рэпер Джамал «Шайн» Бэрроу. Он был также упомянут в исковом заявлении вместе с владельцем дискотеки Майклом Бергосом.

Комбс и Бэрроу подписали документ о неразглашении условий сделки, но Бергос, таких обязательств на себя не взявший, сообщил, что самую большую сумму – 1,8 млн долларов, получила Натания Ройбен, пострадавшая в наибольшей степени.  Пуля попала ей в нос. Она по сей день страдает судорогами и головными болями, поскольку хирургам так и не удалось извлечь из ее черепных костей семь фрагментов пули. 

Адвокат пострадавшей Дебра Райсер заявила, что ее клиентка не хочет привлекать к себе внимание прессы, поэтому воздерживается от каких бы то ни было комментариев.   

Еще один пострадавший в перестрелке получил полмиллиона долларов и третья жертва унесла домой скромные 50 тысяч баксов.

Шону Комбсу пришлось расплатиться с истцами наличными, поскольку его страховая компания отказалась брать на себя финансовую ответственность за последствия инцидента в дискотеке.

Бергос, отказавшийся молчать по поводу сделки, объяснил это тем, что не чувствует себя в чем-либо виноватым и не исключает, что ему еще придется не раз рассказывать о подробностях инцидента, чтобы избежать необоснованных обвинений в свой адрес. Происшествие имело место 27 декабря 1999 года. Комбс, которого в то время знали по прозвищу Пафф Дэдди появился в дискотеке с Дженнифер Лопес, телохранителем Энтони «Вулфом» Джонсм, Джамалем Бэрроу и группой приятелей, чтобы отметить контракт, подписанный с начинающим исполнителем.    

Ссора возникла после того, как кто-то из окружения Комбса обменялся оскорбительными репликами с другим посетителем клуба – Мэтью «Скаром» Алленом. Бэрроу тогда достал пистолет и начал стрелять. Позже его признали виновным в ранении двух человек. Он отбыл девятилетнее тюремное заключение, после которого его депортировали в родной Белиз. 

Бергос говорит, что ему предложили написать книгу об этой истории, и он не исключает того, что примет предложение.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4455

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости