-->
Среда, 29 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший сенатор Карл Крюгер будет сидеть в тюрьме и получать пенсию около 80 тысяч долларов

4 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Бывший сенатор Карл Крюгер будет сидеть в тюрьме и получать пенсию около 80 тысяч долларов

Бывший сенатор Карл Крюгер будет сидеть в тюрьме и получать пенсию около 80 тысяч долларов. Фото с сайта timesunion.com

В новом году бывшего депутата верхней палаты легислатуры бруклинского демократа Карла Крюгера ждет тюрьма и роскошная пенсия, которую он заработал на своем депутатском посту. Выходящая в Олбани газета «Таймс юнион» сообщает, что Крюгер может начать получать пенсию уже с 14 января этого года и она составит порядка 80 тысяч долларов в год. Кругер будет получать ее, невзирая на то, что признал себя виновным во взяточничестве. Находясь на депутатском посту, он получил порядка полумиллиона долларов в виде платы  за одолжения, которые он оказывал местным бизнесменам в неофициальном порядке. 

Почему лицензированный взяточник должен получать пенсию? Потому что конституция штата гласит: работник учреждения штата Нью-Йорк будет гарантировано получать пенсию, если он делал платежи в свой пенсионный фонд. Кругер делал и будет получать. Напомним, что он провел на выборных постах 36 лет и помимо базовой зарплаты получал «стипендии», полагающиеся главам комитетов. Точных выкладок, относительно его пенсии нет, но «Таймс Юнион» называет цифру 79 500 долларов, в других изданиях говорится о 65 тысячах годовых.  

Правило о неприкосновенности пенсий махровых жуликов не нравится многим, в том числе ревизору штата Томасу Динаполи, который считает, что его надо пересмотреть. Но поскольку конституцию изменить сложно, он предлагает пойти другим путем: принять закон, который обяжет признанного виновным законодателя внести в казну штата штраф, вдвое превышающий сумму, полученную им на своем посту нелегально. В случае Кругера, такой штраф равнялся бы одному миллиону долларов, поскольку взяток он взял на полмиллиона. Возвращая эту сумму, он будет вынужденно возвращать ее из своей пенсии, что несколько уменьшит ее.

Напомним, что по итогам внесудебного соглашения, Крюгер согласился вернуть штату 450 тысяч долларов и не апеллировать решение судьи о тюремном сроке, который не будет превышать 11 лет и 3-х месяцев. Его приговорили к 9 годам заключения.  

Вопрос: почему признанные в уголовном преступлении законодатели и чиновники сохраняют свою пенсию, поднимается не впервые. Относительно недавно эту полемику вызвал приговор по делу бывшего главного ревизора штата Алана Хевеси, признавшего себя виновным в получении взяток от менеджеров, которые контролировали пенсионные фонды служащих учреждений штата. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4649

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости