Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

За правое галерейное дело! Известный нью-йоркский арт-дилет судит бывшего коллегу.

27 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Известный нью-йоркский галерейщик и арт-дилер  Эдвард Тайлер Наэм (Edward Tyler Nahem).

Известный нью-йоркский галерейщик и арт-дилер Эдвард Тайлер Наэм (Edward Tyler Nahem).

В предпраздничную неделю известный нью-йоркский галерейщик и арт-дилер  Эдвард Тайлер Наэм (Edward Tyler Nahem)  сделал так, чтобы бывший его коллега Лэнс Голдсмит (Lance Goldsmith) плохо спал весь последующий год. А может быть, и всю оставшуюся жизнь.

Он подал в Верховный суд штата Нью-Йорк петицию о том, что бывший директор его галереи Лэнс Голдсмит украл список адресов клиентов галереи, чем нанес непоправимый урон бизнесу, используя список в собственных корыстных целях.

Галерея Наэма находится на 57-й улице, специализируется на артрынке послевоенного искусства и имеет хорошую репутацию. Репутация – это устойчивый круг клиентов, который нарабатывается годами. 

Чтобы его сохранять в лояльном состоянии, надо… работать, работать и еще раз работать. Другие способы не проходят – одноразовые сделки со случайными знакомыми устойчивости бизнесу не придают. 

Основной закон галерейного бизнеса – беречь от чужих глаз список с контактными адресами клиентов. Наиподлейшее преступление, которое может совершить сотрудник галереи – это украсть «мэйлинг лист». 

Самое интересное, что такие преступления совершаются с регулярной частотой. Большая часть галерей Челси – это бывшие сотрудники известных галерей и аукционных домов, которые беззастенчиво открыли свои галереи, пользуясь украденными связями. 

Факты эти общеизвестны, но почему-то народом не осуждаемы. Незаинтересованному народу все равно, а клиенты редко играют в благородство, когда речь идет о больших деньгах.

Галерея Нэимана втянута в крупный арт бизнес, поэтому список ее реальных клиентов сам по себе уже стоит денег. Но Лэнс Голдсмит не продал его, а имея навыки, использовал по назначению, предлагая чужим клиентам собственные услуги. Эту подлость можно сравнить только, пожалуй, с браконьерством. 

Голдсмит был нанят в галерею Наэма в апреле 2006 году на должность директора и проработал там до декабря 2009 года. Его должность предусматривала доступ к галерейным компьютерам с конфиденциальной информацией.  С момента его ухода дела галереи пошли под откос, пока разобрались в чем дело, оказалось, что Голдсмит уже стал преуспевающим частным арт дилером, работающим на просторах Бруклина.

Я от всей души приветствую прецедент этого судебного разбирательства, которое, я надеюсь, отпугнет хоть на время лихих людей, желающих въехать в арт бизнес на чужой шее. И чем громче будет скандал – тем полезнее будет для всех. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4347

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости