-->
Пятница, 7 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Письмо в поддержку мечети на Ground Zero написали в офисе Блумберга

24 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Проект Дом Кордовы, который известен также под названием Park51

Проект Дом Кордовы, который известен также под названием Park51

Добрая дюжина писем, которые циркулировали между офисом мэра Блумберга и строителями мечети на Ground Zero, демонстрируют какие теплые отношения существовали между сторонами в то время, как ньюйоркцы возмущались планами построить мусульманский центр там, где от рук исламских экстремистов погибло около трех тысяч их сограждан.

Самым возмутительным в открывшейся переписке стало то, что письмо, которое члены руководства проекта Дом Кордовы направили в местный Совет общины с просьбой разрешить им строительство, было написано в... офисе мэра! В офисе мэра «кордовцам» даже предоставили номер факса, по которому это письмо должно было быть отправлено, чтобы оно сразу попало в «правильные» руки.

Автором текста является глава отдела по связям с общинами в офисе мэра Назли Парвизи. Она направила черновик письма Дэйзи Хан – ключевому спонсору проекта Дом Кордовы, который известен также под названием Park51. Письмо затем было подписано и направлено председателю Совета общины №1 Джулии Менин. Все это было сделано накануне голосования по вопросу о предоставлении разрешения на снесение старого здания на Парк-плейс 51 и строительстве на его месте 13-этажной мечети.

В письме Парвизи заранее благодарила Менин за то, что та открыта новым идеям, в частности строительству мечети и культурного центра в своем районе. Это был момент, когда обсуждение вопроса строительства начало приобретать общенациональный характер и большинство американцев высказывались против него.

«Мы невероятно удручены тем, как пресса искажает то, что стоит за этим проектом и чему он служит, – писала Парвизи в письме, которое было отправлено Дейзи Хан 14 мая.

Парвизи направила текст письма по электронной почте Хан и ее мужу – имаму Фейзалу Абдулю Рауфу. Письмо заканчивалось словами: «Всего найлучшего, Дэйзи!». Отправительница также добавила номер факса и почтовый адрес офиса Совета общины №1, добавив, что «кордовцы» могут рассчитывать на дальнейшую помощь офиса Майка Блумберга.     

Председатель Совета общины №1 заявила корреспонденту «Нью-Йорк пост», что она никогда не получала этого письма. 

Обнародование переписки вызвало возмущение в среде противников строительства мечети в непосредственной близости от Граунд Зиро.

«Мэр любит говорить, что правительство не должно вмешиваться в религиозные вопросы, но перед нами яркий пример того, как его помощница пиарит в пользу религиозной группы, намеренной строить мечеть, – говорит Дебра Берлингейм, чей брат был пилотом одного из угнанных 9/11 пассажирских самолетов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5285

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости