-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация Эмпайр-стейт-билдинга судит фотографа за съемку полуоголых женщин на смотровой площадке небоскреба

14 Января, 2014

Администрация Эмпайр-стейт-билдинга судит нью-йоркского фотографа Аллена Хенсона за съемку полуоголых женщин на смотровой площадке небоскреба.

Администрация Эмпайр-стейт-билдинга судит нью-йоркского фотографа Аллена Хенсона за съемку полуоголых женщин на смотровой площадке небоскреба. Фото с сайта nydailynews.com

Администрация Эмпайр-стейт-билдинга в Нью-Йорке подала в суд на фотографа, который делал на смотровой площадке небоскреба снимки полуголых женщин. Как сообщает Reuters, руководство одного из самых популярных туристических объектов потребовало от Аллена Хенсона миллион долларов.

По мнению истцов, Хенсон нанес репутации небоскреба, «который известен как безопасная и подходящая для семейного посещения туристическая достопримечательность», значительный урон. Когда власти приступят к рассмотрению документов, не уточняется. Менеджмент Эмпайр-стейт-билдинг не предоставил агентству никаких комментариев.

Фотографии, о которых идет речь в иске, были сделаны Хенсоном весной и летом 2013 года. На них женщины топлесс запечатлены на 86-м этаже небоскреба (там находится смотровая площадка) в толпе туристов. Как отмечает агентство, по словам самого фотографа, охрана небоскреба не пыталась воспрепятствовать процессу фотосъемки, которая производилась на камеру мобильного телефона.

Хенсон объяснил, что серия фотографий (подобные снимки были сделаны также в Центральном парке и рядом с отелем на Манхэттене) была своего рода социальным экспериментом: фотограф хотел проверить, как работает вступившее в силу в мае 2013 года правило, запрещающее полицейским Нью-Йорка задерживать женщин с обнаженной грудью.

Ранее прогулки по Нью-Йорку в полуобнаженном виде не были запрещены, однако сотрудники правоохранительных органов задерживали женщин топлесс, хотя формально те ничего не нарушали (суд еще в 1992 году постановил, что женщины могут оголять грудь в тех местах, где мужчины могут позволить себе снять майки). В 2013 году власти официально напомнили полиции, что она не должна арестовывать полуголых женщин, если те ничего не нарушают.

Эмпайр-стейт-билдинг, возведенный в 1931 году, является одним из самых известных архитектурных объектов Нью-Йорка. Ежегодно здание посещают более четырех миллионов туристов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 8162

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости