-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» финансист признал себя виновным в разглашении служебных секретов

23 Декабря, 2010, Александр Грант

Бывший инвестиционный банкир крупной международной компании UBS AG Игорь Потероба признал себя виновным в разглашении инсайдерской информации

В манхэттенском федеральном суде признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами Игорь Потероба, бывший инвестиционный банкир крупной международной финансово-консультационной компании UBS AG.

По условиям признания  Потероба согласился заплатить штраф в сумме  примерно 465 тыс. долларов. Вина 37-летнего Игоря Потеробы заключается  том, что он сообщал своему приятелю Алексею Ковалю данные о предстоящих слияниях компаний индустрии здравоохранения.

36-летнй Коваль, который последнее время работал в чикагском банке Northern Trust, использовал полученные от Потеробы данные для безошибочной игры на бирже акциями этих компаний.

UBS AG была советником таких компаний, и сговор Потеробы и Коваля действовал с 2005 по март 2010 года, когда их арестовали, и с тех пор Потеробу держат в манхэттенской федеральной тюрьме МСС, а Коваля освободили под залог.

Помимо уголовного обвинения, Игорь Потероба значился ответчиков в гражданском иске, который предъявила ему федеральной комиссия по ценным бумагам, но и это дело закончилось в сентябре соглашением без суда присяжных. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4116

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости