Пятница, 29 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лже-ветеран попался на обмане…

14 Октября, 2010, Игорь Казацкер

Фото Alex Rud

 

Многие водители, проезжавшие в течение многих лет (примерно с середины 1980-х) в Бруклине по Ocean Parkway, в районе Kensington, часто могли видеть долговязую фигуру мужчины неясного возраста, в военной форме дивизиона морских десантников США. Мужчину зовут Роберт Мак Махон (Robert McMahon), а название его части, где он «служил» , написано на спине его куртки: «U.S.M.C., 2nd Div, B Comp, 0311 Bravo, Vietnam 72-73, Da-Nang». Представляясь проезжающим  вьетнамским ветераном, он просил у сердобольных водителей милостыню, выставляя напоказ пустой рукав от якобы потерянной левой руки. Когда же в конце «рабочего дня» он отходил подальше от «рабочего места», то левая рука благополучно появлялась на свет и помогала правой пересчитывать дневную выручку. 

Интересно, что две ветеранские организации - Marine Corps и Veterans Administration не имеют в своей базе данных бывшего морского десантника с таким именем. Более того, воинская часть, на которую ссылается запись на спине «ветерана» - Второй морской дивизион, который базируется постоянно в Северной Каролине, в Camp Lejune, никогда не участвовал в боевых действиях во Вьетнаме.

Интересно также, что перед тем, как «потерять руку», лже-ветеран «потерял» ногу – до 1987 года, в течение также длительного времени, он сидел при въезде в Brooklyn-Battery Tunnel, на стороне Манхеттена на инвалидном кресле и имитировал отсутствие ноги, которую он прятал под креслом. Если же добавить, что жулику всего 53 года, то станет понятным, что он никак не мог принимать участие во Вьетнамской войне.

По данным полиции и прокуратуры, Роберт Мак Махон уже 20 раз задерживался  и привлекался к ответственности за мошенничество и попрошайничество на улице, но пока довольно успешно продолжает свой «бизнес».

А неплохо было бы его посадить, и даже не за обман, а за то, что этим обманом он оскорбляет память людей, на самом деле воевавших и кровь проливавших.

… А вот еще интересно, никто из подающих милостыню никогда не задумался – а как «однорукий» шнурует свои армейские ботинки (хорошо видны на фотографии)?

© RUNYweb.com

Просмотров: 5543

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости