-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР изъяло у мэра Нью-Йорка Эрика Адамса мобильные телефоны и iPad

12 Ноября, 2023

ФБР изъяло у мэра Нью-Йорка Эрика Адамса мобильные телефоны и iPad. Фото: CNN

ФБР изъяло у мэра Нью-Йорка Эрика Адамса мобильные телефоны и iPad. Фото: CNN

Сотрудники ФБР изъяли мобильные телефоны и iPad у мэра Нью-Йорка Эрика Адамса в рамках расследования дела о финансировании его предвыборной кампании в 2021 году, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, в понедельник агенты ФБР подошли к мэру на Манхэттене и попросили его охрану отойти. Затем они сели с ним в его внедорожник и, в соответствии с ордером, выданным судом, забрали у Адамса как минимум два мобильных телефона и iPad. Через несколько дней устройства были возвращены. Газета указывает, что следователи, имеющие ордер на обыск, могут копировать данные с электронных устройств после их изъятия.

Адвокат мэра Нью-Йорка Бойд Джонсон заявил, что тот сотрудничает с властями. Сам Адамс (в прошлом полицейский) отметил, что он, «как бывший сотрудник правоохранительных органов», рассчитывает, что «все его сотрудники будут соблюдать закон и полностью сотрудничать при любом расследовании», самому ему «нечего скрывать».

Власти расследуют возможный сговор предвыборного штаба Адамса на выборах мэра Нью-Йорка в 2021 году с бруклинской строительной компанией и турецким правительством или гражданами и возможное использование схемы подставного донорства для сбора средств. В начале ноября сотрудники ФБР провели обыск в доме главного специалиста по сбору денег на кампанию мэра 25-летней Брианны Саггс.

NYT со ссылкой на ордер пишет, что следствие изучает, направляло ли турецкое правительство или граждане Турции пожертвования Адамсу, используя так называемую схему подставных доноров, а также предоставлял ли кто-либо из штаба мэра какие-либо преимущества для Турции или строительной компании в обмен на пожертвования. Предполагаемая схема позволяет замаскировать деньги, поступающие от иностранных лиц, под пожертвования американских граждан, которые на самом деле не жертвовали деньги, поясняет CNN.

Адамс был в Турции как минимум дважды, когда он был главой Бруклина. Консульство Турции оплатило его поездку в августе 2015 года, когда он подписал соглашение, согласно которому Бруклин и стамбульский район Ускюдар стали побратимами, сообщает CNN.

Источник: RBC

Просмотров: 874

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости