-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский банкир обокрал престарелую клиентку на 300 тысяч долларов

26 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Нью-йоркский банкир Эдвард Левандо обокрал престарелую клиентку на 300 тысяч долларов.

Нью-йоркский банкир Эдвард Левандо обокрал престарелую клиентку на 300 тысяч долларов. Фото с сайта nydailynews.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк вчера приговорили к лишению свободы на срок от 3 до 9 лет бывшего персонального банкира Эдварда Левандо (Edward Lewando), который признал себя виновным в краже и в хранении краденого.

52-летний Левандо работал в City National Bank и распоряжался финансами своей клиентки Эллен Корн (Ellen Korne), которая жила на Ист 35-й улице на Манхэттене и умерла в мае 2012 года в возрасте 94 лет.

Как установил суд, Эдвард Левандо пользовался тем, что Корн впала в старческий маразм, и с июня 2009 по август 2011 года, уже не работая в банке, приходил к ней и выписывал ее чеки на свое имя, присвоив таким образом примерно 300 тыс. долларов.

На эти деньги, по словам обвинителя Элизабет Лоуи (Elizabeth Loewy), он вел роскошный образ жизни и одевался в магазине Bergdorf Goodman. Левандо был арестован через несколько недель после смерти Эллен Корн. 

Комментируя приговор, манхэттенский прокурор Сайрус Вэнс сказал, что его отдел борьбы с преступлениями против престарелых рассматривает примерно по 700 таких дел в год

© RUNYweb.com

Просмотров: 4803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости