Воскресенье, 5 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший племянник президента Назарбаева незаконно поступил в Колумбийский университет

11 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Данияр Назарбаев.

Данияр Назарбаев.Фото с сайта sinchew.com.my

О молодом казахстанце Данияре Назарбаеве (Daniyar Nazarbayev), бывшем приемном сыне брата президента этой бывшей советской республики, в Америке говорят давно, но в последнее время имя 24-летнего Данияре мелькает в связи с судебным иском Болата Назарбаева (Bolat Nazarbayev) к его бывшей жене Майре Кесикбаевой (Maira Kesikbayev) и ее сыну. 

Истец утверждает, что Майра и Данияр обманом отторгли у него пентхаус-кондоминиум площадью 4 тыс. кв. футов с четырьмя спальнями и тремя с половиной ваннами на 18 этаже  здания отеля Plaza Plaza на Сентрал-парк Саут, а также две квартиры в доме на  Уолл-стрит. В настоящее время 50летняя Майра с сыном живут в этом кондоминиуме, аренда которого стоит 68,5 тыс. долларов в месяц, а сама квартира 20 млн долларов. 

В иске Болата Назарбаева сказано, что мать с сыном замыслили обмануть его в 2008 году, когда он подыскивал квартиру в Нью-Йорке. В итоге Болат Назарбаев выбрал этот кондоминиум, и тогда же Майра с Данияром убедили его предоставить им право подписи на финансовых документах (power of attorney) при  оформлении покупки. Как указано в иске,  Болату сказали, что квартира будет оформлена на его имя, но ее оформили также на Майру, которая через 8 месяцев продала кондоминиум стоимостью 20 млн долларов сыну за 1 доллар. Болат Назарбаев женился на Майре в июле 2001 года, но затем, по его словам, узнал, что она совсем не та, за кого себя выдает, что у нее несколько фамилий и ее разыскивает Интерпол за уголовные преступления на родине. Брак между ними был расторгнут в прошлом году.

Данияр Назарбаев, а по казахстанскому паспорту Кесикбаев Данияр Дастангалиевич, появился в Нью-Йорке в 2006 году, когда ему было 17 лет. При себе у него были аттестат зрелости, выданный в средней школе Казахстана, и диплом частной школы-пансиона  Leysin American School в Швейцарии. В Нью-Йорке он поступил в Колумбийский университет, который закончил в 2010 году, и сейчас Болат Назарбаев утверждает, что его бывший пасынок попал туда незаконно, «подделав и сфабриковав» аттестат зрелости, выданный средней школой в Казахстане, где он вообще не учился, и диплом школы в Швейцарии, которую он не закончил.  

Местопребывание Данияра Кесикбаева-Назарбаева не установлено, и адвокаты истца называют пять стран, где он может находиться, включая Малайзию. В этой стране Данияр обручился с Нурианой Наджва, дочкой премьер-министра, с которой познакомился в Колумбийском университете. Данияр Назарбаев пока числится в списке выпускников «Колумбийки», и в университете не комментируют утверждение его бывшего отчима.

© RUNYweb.com

Просмотров: 21021

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости