-->
Вторник, 20 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

NYT заподозрила конгрессмена США Сантоса в том, что он не гей и не еврей

24 Декабря, 2022

Избранный конгрессмен от Нью-Йорка Джорж Сантос. Фото: Alejandra Villa Loarca/Newsday RM via Getty Images

Избранный конгрессмен от Нью-Йорка Джорж Сантос. Фото: Alejandra Villa Loarca/Newsday RM via Getty Images

Избранный конгрессмен от Нью-Йорка Джорж Сантос исказил многие факты своей биографии. Об этом пишет The New York Times.

Журналисты издания узнали, что Сантос, который позиционирует себя как первый открытый гей, выигравший выборы от Республиканской партии, возможно вовсе и не гей. О человеке, которого он называет мужем, ничего не известно, когда они заключили брак тоже не совсем ясно. Однако издание выяснило, что Сантос был семь лет в браке с женщиной. Его жена подала на развод в 2019 году.

Также издание поставило под вопрос еврейское происхождение конгрессмена. Сам он утверждает, что он сын бразильских иммигрантов, родившийся в Квинсе. По его словам, его мама была еврейкой, родилась в Бразилии в семье иммигрантов, которые «бежали от еврейских преследований на Украине, поселились в Бельгии и снова бежали от преследований во время Второй мировой войны». Однако по данным бразильской базы данных о беженцах, родители его мамы родились в Бразилии до Второй мировой войны.

Также NYT сомневается, что Сантос, как он утверждает, закончил в 2010 году колледж Барух в Нью-Йорке по специальности «финансы» и работал в инвестиционном банке Citigroup и Goldman Sachs. Ни университет, ни компании не смогли подтвердить эти факты биографии Сантоса.

Кроме того, изданию стало известно, что благотворительный фонд, помогающий животным, который конгрессмен якобы основал, на практике не существует. Также не существует инвестиционного фонда, которым конгрессмен якобы управлял.

При этом газета сообщает, что в Бразилии Сантосу были предъявлены обвинения в краже чековой книжки, а затем в обналичивании чеков. Его дважды выселяли из квартир за неуплату аренды.

Издание отмечает, что Сантос пообещал, что ответит на все вопросы своих избирателей, касающиеся его биографии, на следующей неделе. Его адвокат отказался отвечать на список вопросов NYT.

Ранее сообщалось, что небинарный сотрудник администрации президента США Джо Байдена Сэм Бринтон, обвиняемый в нескольких кражах женского багажа в аэропортах, был уволен из Министерства энергетики. Бринтону, которого некоторые американцы называют «ядерным трансгендером», грозит до 10 лет тюрьмы за кражу багажа в Миннесоте и еще одной сумки в Неваде.

Источник: Газета

Просмотров: 1255

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости