Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джулиани отказался сочетать браком старых приятелей-геев

29 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Рудольф Джулиани отказался сочетать браком старых приятелей-геев.

Рудольф Джулиани отказался сочетать браком старых приятелей-геев. Фото с сайта wizbangblue.com

Известный в Нью-Йорке автодилер Говард Коппел обижен на бывшего мэра Руди Джулиани – тот не ответил на его призыв провести церемонию бракосочетания Коппела с многолетним партнером Марком Хсяо в нью-йоркском Сити-Холле. Коппел и Хсяо сожительствуют с 1991 года, временем доказав свою любовь и преданность друг другу. Как только соседний Коннетикут узаконил однополые браки, пара тут же съездила туда и оформила свои отношения. Теперь они хотят оформить их в Имперском штате, где живут. Но почему выбор Коппела упал на Джулиани?   

Напомним, что в 2001 году Джулиани оставил свою тогдашнюю супругу Донну Ганновер и временно перебрался под крышу к Коппелу. Он прожил с парой в их манхэттенской квартире полгода. У Коппела есть все основания считать Джулиани своим другом, а главное – человеком, который без предубеждений относится к однополой любви. Коппел говорит, что десять дет назад Джулиани сказал ему в приватной беседе, что если когда-нибудь однополые браки будут легализованы, он непременно будет председательствовать на церемонии бракосочетания Коппела и Хсяо. 

Известный в Нью-Йорке автодилер Говард Коппел и его многолетний партнер Марк Хсяо
Известный в Нью-Йорке автодилер Говард Коппел и его многолетний партнер Марк Хсяо. Фото с сайта nypost.com

«Ты будешь первым, кого я свяжу брачными узами», – якобы сказал Коппелу мэр американских мэров.

Согласно нью-йоркской традиции мэр имеет право проводить церемонии бракосочетания даже после того, как покинул офис.

И вот однополые браки легализованы, а Руди не торопится откликаться на многократные призывы старого товарища.

«Такое впечатление, что масса людей, с которыми он был близкок, теперь стали для него персонами нон грата», – жалуется автодилер. – Я удивлен, потому что Руди очень прямолинейный человек. Он никогда и никому не говорил чего-то, только чтобы сделать приятное. Если он что-то говорил, подразумевалось, что он искренен и если обещал что-то сделать – делал. И я не уверен, что он считает нас большими грешниками, а себя – святым. Человек, который женился три раза, не может заблуждаться на свой счет!»

В чем же дело? 

Будучи мэром, Джулиани постоянно появлялся на гей-парадах, которые проходили по Пятой авеню, но при этом его поддержка однополых партнеров не шла дальше одобрения гражданских союзов. Он был противником однополых браков, но, видимо, в последнее время его позиция по этому вопросу смягчилась. После принятия закона о брачном равенстве, он заявил, что рад за тех, кто считал себя жертвами дискриминации, поскольку отныне повода для этого расстройства у них не будет.

И, тем не менее, Джулиани воздерживается от прямого участия в церемонии, которая может бросить на него тень, как на… кандидата на президентский пост? Как еще объяснить его нежелание сделать приятное старому приятелю? 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5471

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости