Понедельник, 20 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгрессмена-республиканца от штата Нью-Йорк Криса Коллинза обвинили в инсайдерском трейдинге

9 Августа, 2018, Новостная служба RUNYweb

Конгрессмена-республиканца от штата Нью-Йорк Криса Коллинза обвинили в инсайдерском трейдинге. Фото: Getty Images

Конгрессмена-республиканца от штата Нью-Йорк Криса Коллинза обвинили в инсайдерском трейдинге. Фото: Getty Images

Член Палаты представителей Конгресса США от штата Нью-Йорк, республиканец Крис Коллинз был задержан в среду сотрудниками ФБР по обвинениям в неправомерном использовании инсайдерской информации и в даче ложных показаний ФБР. Об этом сообщила, в частности, телекомпания CNN.

Позднее в тот же день , 68-летний конгрессмен предстал перед судом в Нью-Йорке, где ему официально зачитали обвинения. Законодатель заявил, что не признает свою вину. По данным агентства Associated Press, Коллинс будет отпущен на свободу после выплаты залога в размере $500 тыс.

Ранее минюст США выдвинул против Коллинза обвинения в использовании конфиденциальной информации для получения прибыли от рыночных сделок. Речь идет о деятельности, связанной с акциями австралийской фармацевтической компании Innate Immunotherapeutics, членом совета директоров которой прежде являлся законодатель.

Как заявили в прокуратуре, конгрессмену в прошлом году стала известна информация о том, что препарат компании Innate Immunotherapeutics для лечения пациентов с рассеянным склерозом оказался неудачным по итогам проверки. Коллинз был обязан сохранять в тайне эти сведения, однако, поскольку он был крупным акционером и не мог продать свой пакет, законодатель сообщил своему сыну о ситуации. Тот оповестил других акционеров с тем, чтобы они могли продать ценные бумаги, пока остальные оставались в неведении. По оценке прокуратуры, родственники и знакомые Коллинза смогли избежать потерь на сумму около $760 тыс.

Коллинз представляет в Палате представителей Конгресса США 27-й избирательный округ с населением 713 тыс. человек, расположенный на западе штата Нью-Йорк на берегу озера Онтарио. Он был первым из членов нижней палаты Конгресса, кто поддержал кандидатуру Дональда Трампа на выборах президента США в ходе избирательной кампании 2016 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 523

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Довольный 21:07, 18 Августа

    Встреча была без радости, разлука будет без печали.

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости