-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернаторские билетики: 5 штук за $62 125

21 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Бывший губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон.

Бывший губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон. Фото с сайта www.nydailynews.com

За 10 дней до выезда из губернаторского офиса Дэвида Патерсона оштрафовали на 62 125 долларов за этическое нарушение и лжесвидетельство. Губернатор не заплатил, как должен был, за пять билетов в VIP-ложу на стадионе «Янки», где проходила дебютная игра Мировой серии 2009 года. «Янки» играли против филадельфийских «Филли». Билеты ему подарил менеджмент команды «Янки». Ими воспользовались сам Патерсон, его сын с приятелем и двое сотрудников офиса губернатора.

Расследование проводила Комиссия по этике (Public Integrity Commission) и губернатор Патерсон стал первым должностным лицом такого ранга, который был наказан ею. 

Глава комиссии Майкл Черкасски заявил, что наказание «рублем» вполне заслужено, потому что губернатор лгал под присягой, пытаясь уйти от ответственности, хотя нарушение было совершенно очевидным – должностные лица не имеют права принимать подарки на сумму свыше 100 долларов от представителей организаций и компаний, заинтересованных в коммерческом сотрудничестве с представителями власти.

«Мы не потерпим такого вызывающего поведения от любого служащего штата Нью-Йорк, и в первую очередь от его губернатора», – заявил Черкасски.

Штраф включил номинальную стоимость пяти билетов – 2125 долларов и 60 тысяч долларов штрафа за нарушение указа о порядке приема подарков должностными лицами. 

Расследование началось с сообщения в «Нью-Йорк пост» о том, что ни Патерсон ни его помощник Дэвид Джонсон не намерены платить за билеты. Автор публикации ставил вопрос – кто тогда заплатит?

Представитель губернатора первоначально ответил, что его босса пригласил на игру глава руководства команды Рэнди Левин. За этим заявлением последовало опровержение, что позволило «Пост» назвать губернатора «брехуном». Не помогли и показания губернатора под присягой о том, что он выписал чек за два билета на 850 долларов – для себя и сына. Позже выяснилось, что чек был выписан задним числом и не Патерсоном, а Джонсоном.

Бывший юрконсультант губернатора Питер Кирнан показал под присягой, что, получив билеты, губернатор заявил, что платить за них не надо. Он объяснил это так: «Губернатор должен бывать на значительных мероприятиях по долгу службы, поэтому присутствие на дебютной игре Мировой серии 2009 года являлось его профессиональным долгом».

Губернатору не придется платить штраф из своего кармана. Он может воспользоваться для этого счетом своей избирательной кампании, где еще остается 225 тысяч долларов. Жертвуй после этого политикам! 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4829

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости