-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Две сообщницы бывшего сенатора штата Нью-Йорк признали себя виновными в хищении средств из некоммерческого фонда

21 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Патриша Сэвидж и Линн Смит признали себя виновными в краже 29 950 долларов из некоммерческого фонда Parents Information Network.

Патриша Сэвидж и Линн Смит признали себя виновными в краже 29 950 долларов из некоммерческого фонда Parents Information Network. Фото с сайта nypost.com

В офисе генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана сообщили, что в суде лонг-айлендского графства Нассау признали себя виновными две сообщницы бывшего сенатора легислатуры штата Ширли Хантли (Shirley Huntley).

Сама экс-сенатор была арестована в конце августа 2012 года, и в 30 января 2013 признала себя виновной в хищении 87 700 долларов налогоплательщиков из основанного ее дочкой некоммерческого фонда Parents Information Network. Ее персональное дело слушалось в Нью-Йорке, а в графстве Нассау она проходит одной из четырех обвиняемых.

Бывшая сотрудница ее офиса Патриша Сэвидж (Patricia Savage) и ее племянница Линн Смит (Lynn Smith)  вчера, 20 февраля, признали себя виновными в краже из этого фонда 29 950 долларов, а сама Хантли на прошлой неделе признала себя виновной в том, что пыталась скрыть это хищение, но она по этому делу не проходит.

Четвертый подсудимый, консультант Дэвид Гант  (David Gantt), признал себя виновным в подделке документов.

Судья Норман Сент-Джордж  (Norman St. George) назначил приговоры на конец марта.

Еще одним возможным сообщником Ширли Хантли считают депутата нью-йоркского горсовета Рубена Уиллса (Ruben Wills), который до того, как в ноябре 2010 года стать городским законодателем,  заведовал канцелярией сенатора Хантли.  

В заявлении генпрокурора штата Нью-Йорк отмечено, что «для политиков и их помощников непростительно играть с системой и набивать карманы, а когда об их преступлениях становится известно, дерзко пытаться скрыть их».

74-летняя афроамериканка-демократ Ширли Хантли  с 2007 по 2013 год представляла в Сенате штата Десятый избирательный округ в Квинсе, куда входят густо населенные расовыми меньшинствами районы Джамайка, Саут Джамайка, Спрингфилд Гарденс, Лорелтон, Саут Озон Парк, Брод-Чаннел и Линденвуд. В этот же округ входит район Кью-Гарденс, где живет много русскоязычных иммигрантов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4494

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости