-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дело о наследстве убитой манхеттенской миллионерши Шиле Данишевски

28 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Родерик Ковлин, муж убитой  Шиле Данишевски, со своей матерью.

Родерик Ковлин, муж убитой Шиле Данишевски, со своей матерью. Фото с сайта nydailynews.com

1 января 2009 года богатую финансистку Шиле Данишевски обнаружили  избитой и задушенной в ее манхэттенской квартире
1 января 2009 года богатую финансистку Шиле Данишевски обнаружили  избитой и задушенной в ее манхэттенской квартире. Фото с сайта nypost.com

После того, как 1 января 2009 года богатую финансистку Шиле Данишевски (Shele Danishefsky) обнаружили  избитой и задушенной в ее манхэттенской квартире, в этом убийстве заподозрили Родерика Ковлина (Roderick Covlin), мужа Шиле, с которым она разошлась, но юридически не развелась.

С тех пор Ковлину не предъявили уголовного обвинения, но на днях в гражданский суд поступило дело, возбужденное отделом Администратора графства  Нью-Йорк, то есть Манхэттена (New York County Public Administrator’s Office), где занимаются имуществом умерших, которые не оставили завещания, или  проблемами при распределении наследства.

Истцы утверждают, что «Родерик Ковлин намеренно, умышленно, зверски, злобно и жестоко, без провокации или даже повода душил, наносил удары, ранил, травмировал, избивал и убил» свою бывшую жену и мать двух детей.

Специалисты находят этот иск крайне необычным, так как Ковлин считается основным наследником многомиллионного состояния Шиле Данишевски, но в то же время он основной подозреваемый в ее убийстве.

Как юридическому мужу, ему положена половина состояния жены, а вторая должна достаться ее детям, но в иске сказано, что к моменту гибели Шиле супруги «погрязли в длительном бракоразводном процессе». Т

акже известно, что Шиле Данишевски получила в суде охранный ордер от мужа, а на день после ее смерти у Данишевски была назначена встреча с адвокатом, чтобы исключить Родерика Ковлина из завещания.

Адвокат Митчел Стадли (Mitchell Studley), который представляет истцов, пояснил, что дело нужно было возбудить до конца 2011 год в связи с истечением двухлетнего срока давности.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5806

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости