-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестован за угон собственной машины

25 Января, 2011, Дмитрий Кириллов

43-летний Джеймисон Принс из Бронкса вчинил иск на один миллион долларов нью-йоркской полиции за арест по обвинению в угоне… собственной автомашины!

Джеймисон Принс из Бронкса. Фото с сайта nydailynews.com

 

43-летний Джеймисон Принс из Бронкса вчинил иск на один миллион долларов нью-йоркской полиции за арест по обвинению в угоне… собственной автомашины!

История угона с последовавшим арестом такова. В июле прошлого года 23-летний сын Принса взял у папаши его пикап GMC Yukon и, не справившись с управлением, попал на нем в аварию. Испугавшись последствий, парень не стал дожидаться прибытия полиции и сбежал. Позже он был арестован за это. Появившиеся на месте происшествия копы, увезли брошенную водителем машину. Как объяснили Принсу, в аварии пострадал пешеход и машина нужна была детективам в качестве улики. Когда Принс появился в 27-м участке, чьи служащие забрали его пикап, толкового ответа на вопрос «где он», он получить не смог. Машина попросту исчезла. 

Спустя четыре месяца Джеймисон Принс обнаружил свою машину на улице в трех кварталах от участка. Ничто не указывало на то, что полиция интересуется ей. Принс, с облегчением сел за руль – пропажа нашлась! – и уехал домой.

Позже, в беседе с корреспондентом «Дейли ньюс», представитель городского полицейского управления подтвердил, что согласно внутренним документам полиции, через месяц после доставки машины в участок, она числилась пропавшей. То есть она исчезла из поля зрения полиции задолго до того, как Принс случайно натолкнулся на нее на улице.  

В ноябре прошлого года, когда Джеймисон собирался подвезти в школу своих дочерей, к нему подошли полицейские и, предъявив обвинение в угоне его же машины, надели на него наручники. Джеймисона Принса особенно возмутило то, что это произошло на глазах у его дочерей, при этом при нем были документы, подтверждающие то, что владелец машины – он!  

«Копы даже не хотели меня слушать! – возмущается оскорбленный отец. – Сперва они сказали мне, что потеряли мою машину, потом они обвинили меня в том, что я посягнул на собственность полиции!»

Адвокат истца Нил Воллерстайн говорит, что у него есть только одно объяснение происшествию: какой-то молодой полицейский мог воспользоваться машиной Принса, а затем оставил ее на улице, не доложив об этом кому следовало в участке. 

«Как вообще можно потерять пятитонный пикап? – спрашивает юрист. – Для этого ты должен быть либо абсолютно некомпетентным копом, либо же сделать это умышленно». 

12 января этого года все обвинения против Джеймисона Принса были сняты. После чего он и решил вчинить иск городу.

«Мои дочери должны знать, что их отец не преступник!» – заявляет он.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5257

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости