Пятница, 14 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В СМИ появились слухи об аресте Романа Абрамовича в Нью-Йорке.

25 Марта, 2013, Новостная служба RUNYweb

В СМИ появились слухи об аресте Романа Абрамовича в Нью-Йорке.

В СМИ появились слухи об аресте Романа Абрамовича в Нью-Йорке. Фото с сайта abcnewsradioonline.com

Сегодня утром в российских и украинских СМИ появились сообщения о том, что российских миллиардер Роман Абрамович задержан в Нью-Йорке сотрудниками ФБР. Об этом в частности написал портал NEWSru.com со ссылкой на РБК-ТВ .

Никаких подробностей сообщено не было, но, как предполагает РБК, пользуясь информацией от анонимных источников, задержание, если таковое действительно имело место, могло быть связано с бизнесом Абрамовича или же со смертью другого российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в минувшие выходные в Великобритании.

То, что Абрамович сейчас находится в США  сомнений не вызывает.  Лучшим доказательством может служить его гигантская яхта Eclipse, которая уже больше месяца пришвартована к 89-му манхэттенскому пирсу и ею можно беспрепятственно полюбоваться, естественно, со стороны, посетив набережную на Вест-Сайде.  

Факт присутствия российского олигарха в Нью-Йорке подтверждает и его официальный представитель Джон Манн, который категорически опроверг информацию об аресте Абрамовича в разговоре с представителем телеканала «Дождь», хотя незадолго до этого в интервью "Газете.Ru"  подтвердить или опровергнуть эту информацию он не смог.

Появилась также информация, что мог быть задержан не сам Абрамович, а вылет его самолета, однако и эту версию Джон Манн также опроверг, сообщает "Интерфакс".

В штаб-квартире ФБР не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Романа Абрамовича, отмечает Business Insider.

Сотрудники Генконсульства России в Нью-Йорке  также не смогли прокомментировать сообщение об аресте бизнесмена.  "Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина" - заявил представитель консульства.

В то же время, адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский сообщил BFM, что люди "из близкого окружения предпринимателя" подтвердили ему информацию о задержании. По данным источников Добровинского, Абрамович мог заинтересовать ФБР в связи с отмыванием денег, но "это ничего серьезного", уверен адвокат. Он подчеркнул, что олигарха не могли задержать в связи с гибелью Березовского.

"Смысла не было делать Абрамовичу какую-то гадость Березовскому, если тот совершенно поверженный, сбитый летчик" – прокомментировал адвокат. Добровинский сделал предположение, что если арест  Абрамовича - правда, то его "отпустят под залог и очень быстро".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уже после того, как появились сообщения о задержании Абрамовича, на лондонской бирже в понедельник значительно снизились котировки акций компании "Евраз", 30,99% акций которой (456 миллиона 310,736 тысячи бумаг) косвенно владеет Абрамович . ПРАЙМ отмечает, что подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" (ее закрытие планируется до конца апреля), гарантом которой было вхождение в капиитал "Норникеля" структур Абрамовича. 

Даже после целого ряда опровержений телеканал РБК-ТВ продолжил настаивать, что Абрамович был задержан по заданию внешней разведки Великобритании MI6 и, что его допросили по делу о смертью Бориса Березовского.

То, что Роман Абрамович последнее время находится в Нью-Йорке, пресса, в частности, объяснила тем, что его подруга Дарья Жукова, готовится к родам в США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7393

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости