Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Инспектора MTA могли фальсифицировать данные проверок

17 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Инспектора МТА могли фальсифицировать данные проверок

Отдел служебных расследований городского транспортного управления MTA начал расследование дела группы инспекторов сигнального оборудования в городской подземке. После нескольких слушаний и апелляций со стороны подозреваемых сотрудников, руководство рекомендовало уволить их. Скандал получил название «Сигналгейта» и грозит перерасти в уголовное дело.

Все началось с того, что представители руководства MTA обнаружили в комнатах, занятых служащими инспекторской службы, фотокопии бар-кодов, нанесенных на сигнальное оборудование в подземных туннелях городского сабвея. Это предполагало, что инспекторы, вместо того, чтобы спускаться в туннели, сканировали фотокопии баркодов служебными сканерами, не покидая теплого помещения. При этом, на их отчетах о проделанной работе появлялась та же информация, как если бы они действительно совершали инспекторские обходы.  

Руководство МТА запрещает делать и хранить копии бар-кодов сигнального оборудования.

Глава профсоюза работников транспорта (Transport Workers Union Local 100) Джон Сэмюелсен утверждает, что из группы инспекторов и их менеджера сделали козлов отпущения, поскольку руководство само распространило бар-коды среди инспекторов. Это было сделано из-за того, что сигнальное оборудование часто покрыто маслом и гарью и из-за этого сосканировать бар-код тяжело или вообще невозможно. Учитывая это, руководство позволило инспекторам сначала инспектировать оборудование, а, вернувшись в офис, сканировать фотокопии бар-кодов.

«Менеджмент начал расследование рядовых служащих, чтобы отвлечь внимание о собственного разгильдяйства», – возмущается Сэмюелсен.

Сотрудники офиса главного ревизора MTA не исключают того, что данные о проверке сигнальной системы фальсифицировались в течение десятилетия, а может быть и больше.

Главный ревизор МТА Барри Клюгер сообщил о своих подозрениях руководству МТА и после усиленной инспекционной кампании менеджмент сообщил, что в целом сигнальная система нью-йоркского сабвея пребывает в полном порядке и пассажиры могут не переживать за свою безопасность.

Инспекторы должны проводить 22 обязательных теста на всех каждом сигнале с промежутками в 30, 60 или 90 дней. Независимые эксперты, нанятые транспортным управлением, считают, что требования к этим проверкам излишне строгие.

Тем не менее, к расследованию генерального ревизора МТА подключился офис Манхэттенского окружного прокурора. Если вина инспекторов в фальсификации данных служебных проверок будет доказана, им грозят обвинения в уголовном преступлении.

© RUNYweb.com

Теги: MTA

Просмотров: 3304

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости