Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Врача-еврейку из Нью-Йорка высадили из самолета компании JetBlue из-за спора с палестинкой об Израиле и ХАМАСе.

16 Июля, 2014

Врач из Нью-Йорка Лиза Розенберг была высажена с самолета компании JetBlue из-за спора с палестинкой относительно противостояния Израиля и ХАМАС.

Врач из Нью-Йорка Лиза Розенберг была высажена с самолета компании JetBlue из-за спора с палестинкой относительно противостояния Израиля и ХАМАС. Фото: С.Олсон/Getty Images/nrad.com

Врач из Нью-Йорка Лиза Розенберг была высажена с самолета компании JetBlue, совершавшего рейс в Палм-Бич, из-за спора с палестинкой относительно противостояния Израиля и ХАМАС, пишет 16 июля агентство еврейских новостей JTA.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 7 июля этого года в международном аэропорту им. Кеннеди. Доктор Розенберг обсуждала по телефону события на Ближнем Востоке, а пассажирка-палестинка, слышавшая эту беседу, затеяла с ней спор.

В интервью газете Palm Beach Post Лиза Розенберг передала общий смысл своей беседы. Она говорила: очень хорошо, что израильские службы безопасности нашли убийц палестинского подростка, а виновные не были героизированы, но вместо этого предстали перед судом. По ее словам, мало какая другая страна воздержалась бы от того, чтобы представить их мучениками и справедливыми мстителями.

По завершении беседы к ней подошла женщина, назвавшаяся палестинкой, которая обозвала Розенберг "сионистской свиньей" и инициировала "безобразную ссору на почве расизма", пишет издание.

Один из комментаторов этой новости на сайте Gothamist, который по его словам находился в этом же самолете, утверждал, что скандал учинила доктор Розенберг, назвавшая палестинку опасной. Она отказалась занять свое место рядом с ней и была снята с рейса.

Этот факт подтверждают представители компании JetBlue, которые отказываются сообщить подробности инцидента, ссылаясь на принятую у них политику конфиденциальности.

Лиза Розенберг заявила в интервью телеканалу АВС, что возмущена поведением сотрудников компании, которое она расценивает как антисемитизм.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 7102

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости