Воскресенье, 20 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полина Аношина, одна из расхитителей 42,5 млн долларов из фонда жертв Холокоста, получила год тюрьмы и штраф в $105 тыс.

8 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Полина Аношина, одна из расхитителей 42,5 млн долларов из фонда жертв Холокоста, приговорена к году тюрьмы и $105 тыс. штрафа

Полина Аношина, одна из расхитителей 42,5 млн долларов из фонда жертв Холокоста, приговорена к году тюрьмы и $105 тыс. штрафа

63-летняя Полина Аноншина (Polina Anoshina), привлеченная к уголовной ответственности за участие в хищении 42,5 млн долларов из фонда помощи жертвам Холокоста, приговорена к одному году тюремного наказания и штрафу в размере 105 тысяч долларов.

Манхэттенский федеральный судья Дебра Баттс заявила, что не видит никаких причин для того, чтобы избавить Аношину от тюремного наказания, когда та со слезами на глазах попросила его проявить к ней снисхождение.

Аношина была признанной виновной в то, что вовлекла родственников и приятелей, включая одного, который даже не был евреем, для получения компенсаций со счета организации известной как Conference on Jewish Material Claims Against Germany.

Аношина стала первой из 17 человек, привлеченных к уголовной ответственности в связи с мошенничеством, которое, как считает прокуратура, началось в 1993 году.  

Руководителем группы мошенников был, как считает прокуратура, Семен Домницер, контролировавший выдачу компенсаций из двух фондов. Он обвиняется в том, что принял 5600 липовых заявлений на компенсации, получая за это взятки от тех, кто оформлял на документы на «пострадавших».

Прокурор Кристофер Фрей заявил, что Аношина набивала карманы деньгами, которыми современная Германия пытается компенсировать горе и страдания жертв ее нацистского прошлого.

Защитник подсудимой Марк Завинси попытался смягчить мнение суда о его подзащитной, заявив, что та была лишь маленьким колесиком в большом механизме. Помимо этого она якобы считала, что имеет какое-то право на немецкие деньги, поскольку  родилась и выросла в Советском Союзе, который еще не отошел от ужасов нацистского вторжения.

Антошина сказала в свое оправдание, что всю жизнь она была честным человеком, и до сих пор не может понять, как ее угораздило сделать такое. Она говорила через переводчика, завершив выступление клятвой никогда больше не нарушать закон.

Другие привлеченные к ответственности: Полина Беренсом, Полина Брейтер, Дора Гранде, Абрам Гринман,  Татьяна Гринман, Фаина Давидсон, Розалия Бродетская, Валентина Ромашова, Полина Староселецкая,  Галина Трутина-Демчук,  Марина Зайцева, Лиля Украинская.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6304

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости