Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что в имени твоем, «проклятье»?

19 Ноября, 2010, Вадим Ярмолинец

Бывший кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк от «Партии чертовски высокой квартплаты» (Rent is too Damn High Party) Джимми Макмиллан.

Бывший кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк от «Партии чертовски высокой квартплаты» (Rent is too Damn High Party) Джимми Макмиллан. Фото с сайта www.inquisitr.com

Бывший кандидат в губернаторы Имперского штата от «Партии чертовски высокой квартплаты» (Rent is too Damn High Party) Джимми Макмиллан вчинил иск Избирательной комиссии Нью-Йорка. В своем исковом заявлении Макмиллан объясняет, что комиссия постоянно меняет название его партии, как ей заблагорассудится. В 2006 году, когда он избирался на пост мэра Нью-Йорка из названия выбросили ключевое слово 'damn'. (Damn переводится как «проклятый», но в статье использовано более подходящее по мнению переводчика слово «чертовски»). Тогда он вчинил комиссии иск на 50 млн долларов. На этот раз название было снова отредактировано и за это своеволие чиновники должны заплатить Макмиллану компенсацию в размере 350 миллионов долларов.    

«Налицо нарушение моих конституционных прав!» - возмущается истец.

Макмиллан представляет свои интересы в суде самостоятельно. То ли средств на адвоката у него нет, то ли он никому не может доверить защиту своего политического детища.

«Победа будет за нами! - уверенно заявляет защитник ньюйоркских квартиросъемщиков, невзирая на печальный опыт предыдущей тяжбы. Его первый иск к тем же ответчикам был отклонен. - Я хочу, чтобы Избирательная комиссия рассчиталась за то, что в течение многих лет лишала нас права быть верно представленными в избирательных бюллетенях. Они несут прямую ответственность за неудачу моей партии».

Представитель Избирательной комиссии ответил, что в 2006 году проблема была не в слове, способном смутить чувствительных избирателей, а в длине названия партии. Согласно инструкции по внесению названий партий в бюллетени, все они должны быть напечатаны одинаковым шрифтом. Чтобы уместить название партии Макмиллана в отведенное место в таблице, его пришлось бы напечатать более мелким, чем остальные названия, шрифтом. Тогда убрали слово “Damn”. На этот раз его решили оставить, но слово «too” заменили цифрой 2, которая произносится точно так же. В итоге в избирательные бюллетени партия попала под названием "Rent is 2 Damn High Party", что и вызвало гнев ее остнователя.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3450

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости