-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Главу JPMorgan Джейми Даймона вызвали в суд из-за помощи Джеффри Эпштейну

29 Марта, 2023

Главу JPMorgan Джейми Даймона вызвали в суд из-за помощи Джеффри Эпштейну. Фото: © Reuters via ft.com

Главу JPMorgan Джейми Даймона вызвали в суд из-за помощи Джеффри Эпштейну. Фото: © Reuters via ft.com

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон даст показания в суде насчет связей банка с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, пишет Reuters со ссылкой на адвоката Брэда Эдвардса, участвующего в процессе.

Эдвардс представляет истцов — женщин, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны Эпштейна. Они подали иск против JPMorgan за то, что банк продолжал обслуживать Эпштейна даже после того, как тот признался в своих преступлениях. С аналогичным обвинением против JPMorgan выступили власти Виргинских островов США, где проживал Эпштейн.

Оба истца требуют возмещения ущерба, утверждая, что JPMorgan извлекал выгоду из «торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации» и проигнорировал несколько предупреждений о поведении своего клиента. В банке заявили, что претензии необоснованны. 

По словам Эдвардса, Даймон будет выступать в суде в начале мая. Как пишет Financial Times, в ходе внутреннего расследования банк не нашел никаких свидетельств, что гендиректор напрямую общался с Эпштейном или участвовал в принятии решений по поводу того, стоит ли продолжать обслуживание его счетов.

Эпштейн был клиентом JPMorgan с 2000 по 2013 год, причем последние пять лет его обслуживали несмотря на публичное признание им своей вины по обвинениям в организации проституции в 2008 году. Он покончил с собой в августе 2019 года в тюремной камере, где ожидал суда.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 895

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости