Суббота, 20 Декабря 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Леонид Комаровский «Я сделаю все возможное, чтобы напавший на меня г-н Гржонко понес наказание!»

11 Декабря, 2012, Беседовал Геннадий Кацов

Журналист Леонид Комаровский после нападения на него журналиста Владимира Гржонко в манхэттенской синагоге.

Журналист Леонид Комаровский после нападения на него журналиста Владимира Гржонко в манхэттенской синагоге. Фото © RUNYweb.com

Сегодня утром мы писали о возмутительном происшествии во время торжественного мероприятия, посвященного 25-летию марша в Вашингтоне в защиту еврейской эмиграции из СССР, которое состоялось в понедельник, 10 декабря, в манхэттенской синагоге на Парк-авеню.

Русскоязычный журналист Владимир Гржонко подошел к другому русскоязычному журналисту Леониду Комаровскому, приехавшему из Бостона, и сначала выплеснул тому в лицо вино из бокала, а затем, разбив бокал, порезал Комаровскому лицо осколками.

После публикации на RUNYweb.com этого материала, с нами связался по телефону Леонид Комаровский, все еще находящийся в Нью-Йорке. Он поблагодарил «за супербыструю, - по его словам, - реакцию на инцидент». 

Затем Комаровский сказал следующее: «В материале, опубликованном на сайте RUNYweb.com, все изложено вполне корректно. Но заголовок мне категорически не нравится. «Разборка» - это слово из бандитского лексикона, обычно им обозначают выяснение отношений между уголовниками.  Оно предполагает обмен мнениями или выстрелами между разбирающимися сторонами. Так что в заголовке все неточно: В. Гржонко, в моем понимании, не является профессиональным журналистом, и мне не удалось найти следов его журналистской  деятельности сколько-нибудь долгое время. И разборки никакой не было – я не обменивался мнениями с г-ном Гржонко, он на меня напал, причем в присутствии множества свидетелей. Полиция, прибывшая в синагогу, арестовала г-на Гржонко, а вовсе не меня. Это его принарядили в наручники, а не Вашего покорного слугу. Мне кажется более уместным и точным заголовок: «Нападение на журналиста Леонида Комаровского».

Мы со своей стороны задали пострадавшему несколько вопросов. 

Леонид, прежде всего, какова причина, на Ваш взгляд, этого скандала?
Вадим Ярмолинец привел достоверную информацию в комментариях* к Вашему материалу на RUNYweb.com. Действительно, г-н Гржонко изначально обиделся на меня за мою попытку объяснить ему правильное ударение в слове «досуг». Он выказал мне эту обиду как-то в офисе Дэвидзон-радио, а потом, во время вчерашнего фуршета на празднике в синагоге «Park Avenue». Там же, спустя полтора часа, и произошло это самое нападение. Г-н Гржонко подскочил ко мне с фужером в руках, плеснул мне в лицо вино, после чего сломал фужер и осколками ударил меня в лицо – сантиметром ниже левого глаза. 

Что говорят врачи?
У меня рассечена верхня часть левой стороны лица, сразу под глазом. Судя по результатам просвечивания, есть трещина или даже перелом в нижней части глазницы, обширная гематома. Само собой, потеря крови. Пластический хирург долго колдовал надо мной, зашивая рану и промывая ее от стекла.  

В три часа утра друзья, которые все это время были со мной, отвезли меня в отель. В 7 утра я уже был в радиоэфире моего города Бостона, и провел весь вторник в соответствии с обычным расписанием: 4 часа прямого эфира. Разумеется весь день отвечал на телефонные звонки и электронные письма друзей, знакомых и незнакомых людей, потрясенных  дикой и преступной выходкой г-на Гржонко.             

Должен сказать, что за 17 лет жизни в США я впервые столкнулся с американским госпиталем и был поражен отношением ко мне, как к пациенту.  Удивительная доброжелательность, высокий  профессонализм, никаких долгих ожиданий, великолепно слаженные команды специалистов. Просто потрясающе!

Планируете ли вы подавать судебный иск на г-на Гржонко?
Да, я несомненно сделаю все возможное, чтобы напавший на меня г-н Гржонко понес наказание, соответствующее преступлению. Я уже беседовал и с полицейскими, и с детективами; знакомые и незнакомые люди обращались при мне к полицейским с требованием записать их данные, чтобы потом выступить в качестве свидетелей. 

Было совершено уголовное преступление. Хочется верить, что за ним последует наказание. 

И еще кое-что, без Вашего вопроса. Мне чрезвычайно невесело от того, что на Вашем сайте нападение на меня комментируют интернетовские тролли. Интернет давно стал прибежищем негодяев и трусов всех мастей, возрастов и наций. Скрываясь за анонимностью, они оскорбляют любого, кто думает не так, как они, говорит не так, как они, и живет не так, как они. Меня, признаться,  не беспокоят оскорбления в мой адрес. Великая Фаина Раневская как-то сказала: «Говорите и пишите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую интересовало бы, что о ней думают мыши.» Вот и меня это все не интересует. 

Однако меня печалит, когда на ресурсах моих друзей, коллег или просто людей, к которым я хорошо отношусь, появляются тролли со всей мерзостью, которую они производят в рамках собственной мизантропии и неудачливости в жизни. Печаль состоит в том, что Вы и другие учредители ресурса, оплачиваете эту мерзость в рамках финансовой поддержки сайта. 

Я знаю множество журналистов, имеющих свои сайты, отказавшихся от публикации оскорблений в чей бы то ни было адрес, соответственно модерируя свои форумы. Нельзя превращать Свободу слова в свободишку анонимных оскорблений.  Искренне желаю Вам всего наилучшего.

Vadim Yarmolinets 09:15, 11 Декабря: Комаровский рассказал, что за нападением стоит давняя обида Гржонко на то, что он указал ему на неверное произнесение слова «досУг» в его (Комаровского) рекламном объявлении. Гржонко произносил дОсуг. Комаровский пожаловался менеджмету станции, Гржонко якобы ответил, что как произносит, так и будет произносить. Комаровский тогда попросил снять рекламу. Гржонко затаил обиду и дал ей волю на вчерашнем вечере. Гржонко арестован и, поскольку нападение произошло на глазах десятков свидетелей, ему грозит обвинение в уголовном преступлении. Комаровский, провел два часа в отделении скорой помощи, ему зашили рану и он сегодня уже вернулся к микрофону. Звучал бодро. Так и направшивается шутка о том, что оба стали жертвами борьбы за чистоту русского языка, если бы не пролитая кровь и все те, мягко говоря, хлопоты, которые теперь свалятся на Гржонко. Хоть не пей...

© RUNYweb.com

Просмотров: 13426

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

2 комментариев

  • Николай 18:16, 11 Мая

    Я худею от вас товагищи еврэи.Вы уехали в благословенные США, а ни как не можете оставить в покое РФ.Дышите глубже,берегите здоровье.Леню Комаровского бывшего члена КПСС и ведущего журналиста советской газеты. хочется пожалеть.Леня - привет от сотрудников студии "Узбектелефильм".

  • Наташа Левина 00:52, 23 Марта

    Вспомнила сегодня Леонида Комаровского,как видите нашла его и в ужасе прочла о его несчастье.Он по пятницам вечерами вёл программу без политики на радио Дэвидзон из Бостона.У него большая музыкальная коллекция.С удовольствием слушала.Леонид Комаровский умный журналист,живёт в Бостоне ведёт радио передачи.Никогда не слышала ни от кого плохого о нём мнения.Желаю ему счастья и его семье!

И Н Т Е Р В Ь Ю

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория