-->
Суббота, 26 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестована казначей политического комитета ревизора Джона Лю

28 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Главный ревизор Нью-Йорка Джон Лю.

Главный ревизор Нью-Йорка Джон Лю. Фото Николая Комиссарова

Как стало известно из обнародованных вчера судебных документов, городской ревизор Джон Лю мог знать о том, что часть средств, поступающая на счет его политического комитета, получена из нелегальных источников. Это следует из обвинительного заключения, предъявленного казначею его избирательной кампании – Джия «Дженни» Ху (Jia Hou), арестованной в минувший вторник агентами ФБР по подозрению в мошенничестве. Это второй человек из ближайшего окружения ревизора Джона Лю, которому предъявлены эти обвинения.

В судебных документах сообщается, как один из жертвователей ревизора – бизнесмен Ксин Ву Пан (Xing Wu Pan) дал инструкции агенту ФБР, как представить мероприятие по сбору средств, не подозревая, что говорит с федеральным служащим. Тот выдал себя за доброхота Лю, которого оказать ему финансовую помощь в борьбе за пост городского головы.

Лю, судя по всему, знал, что пожертвование на его кампанию не были собраны на специально устроенном для этого вечере, а поступили от одного жертвователя, хотя переданная ему сумма превышала допустимое пожертвование от одного лица.

Соблюдение лимита индивидуальных пожертвований, по крайней мере в документах, позволяет кандидату получить от города встречные фонды, в соотношении шесть долларов на один собранный. Лимит индивидуального пожертвования составляет 175 долларов.   

Лю, чьи шансы на то, чтобы стать мэром Нью-Йорка, тают на глазах, никак не прокомментировал арест своей помощницы. Но на событие откликнулся депутат горсовета Питер Ку, заявивший, что если подозрения подтвердятся, Лю должен подать в отставку. Ку сам активно участвовал в сборах средств для политического комитета Джона Лю. 

Ку добавил, что несколько дней назад виделся с Ху на очередном мероприятии по сбору средств для ревизора и та, судя по ее поведению, не подозревала о готовящемся аресте. 

Джия «Дженни» Ху со своим адвокатом.
  Джия «Дженни» Ху со своим адвокатом. Фото с сайта nydailynews.com

Ксин Ву Пана арестовали в ноябре прошлого года по обвинению в том, что он нарушил лимит индивидуальных пожертвований. Он создал группу из 20 липовых или «соломенных» жертвователей, которые якобы собрали для Лю 13 тысяч долларов. 

Ху предъявили аналогичное обвинение – она нарушила закон о лимите пожертвований, получив их по меньшей мере у 40 сомнительных сторонников ревизора. 

25-летняя Ху, оставила следы своей деятельности в виде потока эсемэсок, перехваченных ФБР. В них она в частности призывала помощников имитировать подписи «соломенных» доноров. 

В Манхэттенском федеральном суде Джия Ху ожидают обвинения в заговоре с целью совершения почтового мошенничества (wire fraud) и в том, что она чинила препятствия расследованию. Каждое из этих обвинений, будучи доказанным, влечет 20-летнее наказание.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5916

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости