-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый скандал в политической кампании городского ревизора Джона Лю: «Народ за Джона Лю» не платит за свет.

9 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Новый скандал в политической кампании городского ревизора Джона Лю

Новый скандал в политической кампании городского ревизора Джона Лю. Фото с сайта nydailynews.com

Политическая кампания городского ревизора Джона Лю получила еще один пинок, на этот раз от компании Con Edison и налоговой службы штата, которые не могут получить полагающихся им платежей. В связи с этим главная электрическая компания Нью-Йорка и Налоговое ведомство вчинили два отдельных иска против политического комитета ревизора – «Народ за Джона Лю» (People for John Liu). Истцы добиваются возвращения им 1500 долларов.

Компания Con Ed обратилась в суд лишь после того, как натравила на политический комитет Лю «коллекторов» – компанию по взиманию невыплаченных задолженностей. Политический комитет ревизора, как выясняется, не заплатил 500 долларов за электричество, когда арендовал офис по адресу 1424 Фултон-стрит. Это было в период с 2008 по 2009 год, когда Лю избирался на свой нынешний ревизорский пост. Первый иск Con Ed вчинила неплательщикам в октябре 2009 года, второй – в июне 2010.

Компания Con Ed известна, как терпеливый партнер, готовый выработать с неплательщиком удобную для того форму расплаты. Исковое заявление подается лишь после того, как все попытки установить контакт и найти компромисс оказываются исчерпанными.

Налоговый отдел со своей стороны пытается взыскать с комитета 934 доллара, которые тот недоплатил, рассчитываясь с работниками офиса избирательной кампании. Высчитывая налоги из их дохода, комитет так и не передал эти деньги налоговому ведомству. Налоговики вчинили свой иск в июне прошлого года, сообщив журналистам, что исчерпали все средства для мирного диалога с должниками. 

Сообщение о двух исках – со стороны электрической компании и налоговиков – не могли прозвучать в худшее для Лю время. Хотя представитель ревизора говорит, что Лю был не в курсе конфликта и готов рассчитаться, как только получит документы, оправдание звучит неубедительно. Точно так же неубедительно звучит его оправдание о том, что он де не знал, что сотрудники его нового политического комитета по избранию на пост мэра, использовали для сбора пожертвований «мертвые души».

«Поведение Лю – предел безответственности и презрения к собственной должности, – говорит политрук отделения Демпартии Квинса Джулия Харрисон. – Ревизор, который добивается того, чтобы другие соблюдали финансовую дисциплину, сам ее игнорирует!»

© RUNYweb.com

Просмотров: 4339

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости