-->
Вторник, 25 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жительница Нью-Йорка судит мать за растрату более $13 млн из оставленного ей отцом наследства

24 Апреля, 2017

Элизабет Маркус с матерью Джеральдиной Леттиери. Фото: Patrick McMullan

Элизабет Маркус с матерью Джеральдиной Леттиери. Фото: Patrick McMullan

Жительница Нью-Йорка 32-летняя Элизабет Маркус (Elizabeth Marcus) подала в суд на мать за растрату средств трастового фонда, созданного ее отцом, который умер в 1994 году. Американку возмутил тот факт, что получившая контроль над фондом мать направила деньги на покупку дорогих объектов недвижимости и автомобилей, пишет New York Post.

Как отмечается в исковой документации, мать истицы 67-летняя Джеральдина Леттиери (Geraldine Lettieri) отсудила право распоряжаться средствами фонда в 2003 году, несмотря на то, что отец Элизабет Маркус в своем завещании четко указал, что Леттиери не должна получить доступ к предназначенным дочери деньгам.

Как пишет издание, Леттиери присвоила более 13 миллионов долларов, распродав полученную Элизабет Маркус по наследству недвижимость, включая семь из девяти унаследованных дочерью коомеративов в манхэттенском Граммерси-парке и доходный дом на 87 квартир в бруклинском районе Шипсхед-Бэй.

С середины 2000-х Леттиери тратила присвоенные миллионы, купив, в числе прочего, просторный особняк по соседству с домом актрисы Гвинет Пэлтроу в Хэмптоне – респектабельном пригороде Нью-Йорка.

Поместье обошлось ей почти в шесть миллионов долларов. Оставшиеся деньги женщина использовала, чтобы основать несколько инвестиционных компаний – все они в конечном итоге обанкротились. Она также приобрела для личного пользования два автомобиля класса люкс – BMW 325i и кабриолет Mini Cooper.

В исковом заявлении Маркус называет мать «иррациональной, зацикленной на себе и одержимой деньгами». Женщина указала, что Леттиери контролировала все аспекты ее жизни даже по достижении совершеннолетия. Она не разрешала дочери открывать собственный счет в банке и заставляла ее переводить зарплату на общий с матерью счет, а также регулярно читала ее личные письма.

По словам истицы, из трастового фонда, созданного отцом, ей не досталось «ни пенни». Леттиери отвергает все обвинения.

Алан Маркус и Джеральдина Леттиери познакомились летом 1983 года по объявлению на сайте знакомств, поданном тогда 34-летней учительницей из Квинск. Как говорится в судебных документах, 51-летний богач был «покорен нежностью, добротой и любящей натурой» новой знакомой. Уже к ноябрю Леттиери забеременела и Алан Маркус женился на ней. После рождения дочери Леттиери отказалась выполнять супружеские обязанности и спустя пять лет супруги развелись, договорившись о совместной опеке над общим ребенком. Элизабет уверена, что мать вышла замуж за отца только из-за денег.

Кроме Элизабет у Алана Маркуса была еще одна дочь от первого брака – Памела. Оставленное им наследство было оценено в $30 миллионов и разделено пополам, для чего Маркус создал два трастовых фонда. Изначально фонд Элизабет, которой на момент смерти отца было всего 9 лет дожна была ее старшая единокровная сестра.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6411

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости