-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тайна, покрытая мраком, вокруг $30,000, переданных нью-йоркским сенатором в благотворительную организацию

27 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Сенатор от штата Нью-Йорк Эрик Адамс.

Сенатор от штата Нью-Йорк Эрик Адамс. Фото с сайта www.nydailynews.com

Депутат верхней палаты легислатуры штата Нью-Йорк Эрик Адамс (Eric Adams) добился 30 тысячи долларов для учрежденной им благотворительной организации «100 заботливых чернокожих» (100 Blacks Who Care), но кто именно получил эти средства и на что он  пошли – неизвестно. 

Впервые бруклинская общественная группа получила от него 15 тысяч долларов в 2008 году. Но у казначея группы нет документа о получении денег. Он также не позаботился о том, чтобы уведомить о получении гранта налоговое ведомство. Деньги испарились.

«Как выборное лицо я не имею права вмешиваться в то, как эти средства расходуются получившей их организацией, – говорит Адамс. – Не имею представления, как они были использованы».

Адамс также не смог ответить на вопрос: что послужило основанием для предоставления 15-тысячного гранта орагнизации, собравшей сотню чернокожих полицейских, проявляющих повышенную заботу о своей общине.

Казначей группы Ноэл Лидер говорит, что насколько он помнит, его организация не получала никаких фондов уже много лет и он не припоминает получение 15 тысяч долларов от штата. После долгих распросов он, все же, смутно вспомнил о пяти тысячах, полученных от отдела образования, которые по его словам были израсходованы на оборудование и приобретение канцелярских принадлежностей, которые использовались на встречах с членами организации.

Эрик Адамс основал организацию с Ноэлом Лидером и Верноном Уэллсом в середине 90-х, чтобы поощрять добрые дела в афро-американской общине, но после избрания на пост в легислатуре, ушел из руководства группы, о которой с тех пор мало что слышно.  

Адамс – один из многих законодателей, привлекших внимание в связи с финансовыми проблемами организаций, которым они помогали. В декабре коллегу Адамса – депутата Педро Эспаду обвинили в том, что он пользовался счетами подшефных ему медицинских центров в Бронксе, как своими. Ему предстоит судебное разбирательство. Еще один депутат – Винсент Лайбелл из графства Патнем признал себя виновным в том, что присваивал деньги учрежденной им благотворительной организации. В начале года федеральная прокуратура начала расследование финансовых отношений депутатов Малколма Смита и Грегори Микса и организации New Direction Local Development Corp., над которой они шефствовали.

Депутат нижней палаты легислатуры Сандра Галеф из Вестчестера подготовила законопроект, запрещающий депутатам предоставлять гранты организациям, над которыми они имеют ту или иную степень контроля.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4317

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости