-->
Среда, 20 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русских» консультантов Сити-холла подозревают в утаивании денег

28 Марта, 2011, Александр Грант

Агенты ФБР вскрыли личные банковские сейфы, принадлежавшие консультантам Сити-Холла, арестованным в декабре прошлого года.

Как уже сообщалось ранее, иммигрантов из бывшего СССР Марка Мазера, его жена Светлану Мазер, его мать Ларису Медзон, его родственника Дмитрия Аронштей, а также Виктора Натанзона и  американца Скотта Бергера арестовали 15 декабря 2010 года.

Их  обвинили в том, что за 5 лет, то есть с 2005 года, они обманули город Нью-Йорк больше чем на 80 млн долларов с помощью программы CityTime. Эта программа  была создана в 1998 году для «консолидации и автоматизации» данных о рабочем времени городских служащих при начислении им зарплаты. Мазер, Натанзон, Аронштейн и Бергер были приглашены Сити-холлом на работу в качестве консультантов. Позже к арестованным присоединили еще одну родственницу Мазера, Анну Маковецкую, которая скобы помогала ему отмывать преступно полученную прибыль.

В феврале Виктор Натазон признал себя виновным и согласился сотрудничать с федеральной  прокуратурой в надежде на снисхождение. 

На днях из судебных документов стало известно, что на следующей день после ареста основной  группы, 16 декабря, агенты ФБР с ордерами на обыск вскрыли принадлежавшие арестованным личные сейфы в банках и изъяли оттуда 850 тыс. долларов. Через месяц были вскрыты еще три сейфа, в одном из которых, принадлежавшем Марку Мазеру в отделении Citibank в Манхассете Manhasset на Лонг-Айленде, оказалось 155 тыс. долларов стодолларовыми купюрами. В другом сейфе на имя Марка Мазера в банке Wachovia денег не было, хотя после ареста и освобождения под залог Мазеру было запрещено прикасаться к его сейфу в этом банке.  В сейфе банка Emigrant на имя его матери Ларисы Медзон лежали всего 24 доллара. В деле есть данные, что когда в декабре прошлого года агенты ФБР осматривали личный сейф Ларисы Медзон в TD Bank, она явилась туда с большой сумкой, но к сейфу ее не подпустили. 

Старший следователь манхэттенской прокуратуры Рон Гарделла считает, что сейф в банке Emigrant был полон денег, которые затем оттуда забрали. Джеральд Шаргел, адвокат Марка Мазера, назвал это предположение «натяжкой».  

На банковских счетах арестованных были обнаружены и заморожены больше 26 млн долларов, которые следствие считает отмытыми в результате хищения. Всю группу обвиняют в хищении примерно 80 млн долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5203

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости