Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал в отставку после обвинений в нанесении побоев со стороны четырех женщин

8 Мая, 2018

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. Фото: © AP Photo/Seth Wenig

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. Фото: © AP Photo/Seth Wenig

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал в отставку после того, как четыре женщины обвинили его в нанесении им побоев и запугивании. Об этом решении Шнайдерман объявил в официальном заявлении в понедельник.

«За последние несколько часов в отношении меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. Хотя эти обвинения не затрагивают мое профессиональное поведение или исполнение служебных обязанностей, они все же не позволят мне эффективно возглавлять генпрокуратуру в критически важный период времени. Поэтому я ухожу в отставку, это решение вступает в силу после завершения рабочего дня 8 мая 2018 года», – отметил Шнайдерман.

Это заявление последовало после того, как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рекомендовалгенеральному прокурору оставить свой пост. «Никто не стоит превыше закона, включая старшего сотрудника системы юстиции Нью-Йорка», –  отметил Куомо, предупредив, что потребовал «немедленно начать расследование» данных, изложенных в материале журнала The New Yorker. С точки зрения губернатора, публикация издания содержит такие подробности и воспоминания потерпевших, что практически не оставляет сомнений в виновности генпрокурора.

Насилие и алкоголь

Издание ранее информировало, что четыре женщины обвиняют генпрокурора Нью-Йорка в побоях – они в разное время состояли в интимной связи со Шнайдерманом и не сообщили о побоях в полицию из-за опаски преследования со стороны влиятельного обидчика. Две потерпевшие – Мишель Мэннинг Бэриш и Таня Селваратмэн – разрешили изданию раскрыть их имена. Они утверждают, что генпрокурор неоднократно бил их, часто после употребления алкогольных напитков, нередко в постели и всегда без их согласия. По словам потерпевших, Шнайдерман угрожал расправиться с ними, если они рискнут порвать с ним.

Описываемые события происходили в 2013 - 2017 годы. Третья женщина рассказала схожую историю, но заявила, что слишком боится мести со стороны генпрокурора штата, чтобы изложить ее широкой общественности. Четвертая потерпевшая, работающая адвокатом, обвиняет Шнайдермана в нанесении ей побоев за отказ вступить с ним в интимную связь. Она сохранила фотографии следов побоев.

Согласно публикации, 63-летний Шнайдерман имел обыкновение злоупотреблять алкоголем, выпивая за вечер две бутылки вина и часть бутылки бурбона. В качестве любовниц он подбирал женщин старше сорока лет с детьми, считая, что именно таким представительницам слабого пола в душе нравится грубое обращение. Генпрокурору явно нравилось не только бить своих жертв, но и издеваться над ними, контролировать, во что они одеваются, как питаются и в какой форме потакают его желаниям.

Сам генпрокурор Нью-Йорка признался журналу The New Yorker, что «во время интимных отношений он прибегал к ролевым играм и иным видам сексуальных действий по обоюдному согласию». «Я ни на кого не нападал, никогда не вступал в половые отношения без обоюдного согласия», – приводит издание фрагмент из заявления Шнайдермана.

Возмущены лицемерием

Потерпевшие до поры не были знакомы друг с другом и познакомились случайно благодаря онлайн-движению против сексуального насилия, участники которого объединились под хештегом #MeToo. Движение поддержали работницы американской киноиндустрии, телевидения и театра, объединившиеся под названием Time's Up («Время вышло»). В их число вошли голливудские актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Керри Вашингтон и многие другие.

Потерпевшие рассказали, что решили рассказать всю правду во многом из-за возмущения лицемерием Шнайдермана. Генпрокурор Нью-Йорка принимал деятельное участие в мероприятиях #MeToo, а также предъявил судебный иск обвиняемому в домогательствах продюсеру Харви Вайнштейну и его брату Роберту. Обвинения против продюсера с октября прошлого года выдвинули уже около 50 женщин, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. С тех пор в сексуальных домогательствах были обвинены режиссеры Ларс фон Триер и Бретт Рэтнер, актер Кевин Спейси, журналист Марк Халперин и даже 93-летний экс-президент Джордж Буш-старший.

Влиятельный демократ был избран в верхнюю палату законодательной ассамблеи (парламента) штата Нью-Йорк в 1998 году, а в 2010 году стал генпрокурором. Шнайдерман заявлял о решении переизбираться на данный пост на промежуточных выборах в этом году. Он также является одним из самых ярых критиков президента США Дональда Трампа и на своем посту неоднократно создавал препятствия на пути исполнения программных решений администрации республиканца.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2100

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости