Суббота, 27 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Начато расследование действий губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в связи с сокрытием количества смертей из-за коронавируса

18 Февраля, 2021

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Matthew McDermott via nypost.com

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Matthew McDermott via nypost.com

Власти США расследуют возможное сокрытие смертей из-за коронавируса властями штата Нью-Йорк. Об этом пишет телекомпания ABC News.

Расследованием займутся ФБР и прокуратура нью-йоркского района Бруклин. Губернатора штата Эндрю Куомо заподозрили в намеренном сокрытии истинного числа жертв COVID-19 в домах престарелых Нью-Йорка весной и летом 2020 года. ABC напоминает, что администрация отчитывалась о 8,7 тысячах умерших в этих учреждениях, однако этот показатель могли сознательно занизить в два раза.

Отмечается, что судебные повестки для дачи показаний уже отправили сотрудникам администрации губернатора, причастным к работе со статистикой заражений коронавирусом. Особое внимание уделят отчетности об умерших в домах престарелых.

16 февраля Куомо признал, что усилий властей могло быть недостаточно, из-за чего появился вакуум, которым «воспользовались политические противники». Губернатор подчеркнул, что берет на себя ответственность за то, что произошло.

В начале февраля ряд законодателей штата – в основном это были республиканцы – потребовали отставки Куомо. Они заподозрили его злой умысел, узнав, что аппарат губернатора не выдавал реальные данные о смертности в домах престарелых. Открытая информация была дана с заметным преуменьшением.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 636

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости