-->
Пятница, 21 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Владелец ресторана «Распутин» Майкл Левитис арестован по обвинению в мошенничестве

7 Мая, 2013, Новостная служба RUNYweb

Владелец нью-йоркского русского ресторана «Распутин» Майкл Левитис арестован по обвинению в мошенничестве

Владелец нью-йоркского русского ресторана «Распутин» Майкл Левитис арестован по обвинению в мошенничестве. Фото © RUNYweb.com

Владелец популярного бруклинского русского ночного клуба и ресторана «Распутин» Майкл Левитис арестован сегодня, 7 мая, утром по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает издание New York Post.

Издание пишет, что 36-летний бизнесмен финансировал свой ресторан за счет средств, полученных мошенническим путем от клиентов принадлежащей ему компании Mission Settlement Agency, активно рекламирующей услуги по урегулированию проблем с долговыми обязательствами. 

Как утверждают источники издания в правоохранительных органах, Майкл Левитис и три сотрудника компании Денис Курлянд (Denis Kurlyand), Борис Шульман (Boris Shulman) и Мануэль Круз (Manuel Cruz) присвоили $2.2 миллиона, отданные им владельцами кредитных карт с непогашенными долгами, в качестве компенсации за услуги по урегулированию спорных счетов.

Как сообщает издание Wall Steet Journal, Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара сообщил, что всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.

Прит Бхарара сообщил, что обвиняемые обманули более 1,200 клиентов, которых вводили в заблуждение относительно размера комиссионных компании и возможного размера уменьшения долга. В частности, они обещали снизить суммы неоплаченных счетов по кредитным картам на 45%. 

Компания, которая использовала бланки с Большой печатью США для рассылки рекламных писем, с 2009 года «заработала» таким образом около $6,6 миллионов и лишь $4,4 миллиона были выплачено кредиторам.  

По словам прокурора, всем троим предъявлено обвинение в мошенничестве. Обвинительное заключение против компании Mission Settlement Agency, ее владельца и двух сотрудников будет обнародовано завтра, 8 мая.

Бхарара также сообщил, что в прошлом месяце еще два бывших сотрудника компании Захир Ширинов (Zakhir Shirinov) и Феликс Лемберский (Feliz Lemberskiy) признали себя виновными в мошенничестве и согласились сотрудничать с федеральной прокуратурой. Видимо поэтому эта информация ранее не придавалась гласности.

Помимо ресторана «Распутин», реальным владельцем которого, согласно документам, является Ева Левитис, мать Михаила, федеральные власти рассчитывают арестовать еще две единицы недвижимого имущества, а также 40 банковских счетов, которые по их данным, использовались для отмывания денег в мошеннической схеме.

У Майкла Левитиса уже не первый раз за последние несколько лет возникают проблемы с законом.

В августе 2011 года имя 36-летнего бизнесмена появилось в СМИ в связи с громким коррупционным скандалом, центральной фигурой которого был сенатор нью-йоркской легислатуры Карл Кюгер, арестованный в марте того же года по обвинение в получении взяток. 

Левитиса арестовали 24 июня 2010 года, и в начале марта 2011 он признал себя виновным в том, что солгал агентам ФБР, когда они интересовались, оказывал ли ему услуги «некий человек», в избирательный фонд которого он давал за это деньги, а также обсуждал ли он с этим «неким человеком» проведение в своем ресторане мероприятий по сбору пожертвований  (fund-raisers) в его избирательный фонд.  Под «неким человеком» подразумевался именно сенатор Крюгер.

По соглашению с прокуратурой он мог получить «от нуля до 6 месяцев» лишения свободы, и приговор был назначен на 30 июня, но прозвучал лишь в начале августа. В итоге Левитис был приговорен к трем годам административного надзора и штрафу в 15 тысяч долларов.

Арестовать Левитиса помог тайный осведомитель ФБР Джордж Абдула, владелец расположенного неподалеку от "Распутина" на Кони-Айленд ночного клуба «Heaven Nights». В апреле 2009 года Абдулу подослали к Левитису, с которым он был знаком, и оснастили потайным диктофоном.  Абдула, пожаловался Левитису на проблемы с инспекторами «ликерного ведомства» штата и в дальнейшем минимум трижды записал  слова Левитиса, будто в офисе Крюгера ему могут помочь, но для этого придется дать деньги в  фонд сенатора.

В аффидевите сказано, что разговоры осведомителя с Левитисом велись по-русски, но “fund-raiser” они произносили по-английски.

Напомним, что Майкл Левитис и его жена Марина приняли участие в 12-серийном реалити-шоу «Russian Dolls», которое вызвало неоднозначную реакцию в русской общине Нью-Йорка. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 14413

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости